Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китай открыл новый маршрут для паломников из Индии в Тибет

Luna ж
Карма 1858
Ответить
23.06.2015
КНР открыла свой перевал Нату-ла, который был закрыт более чем 40 лет назад из-за развязавшегося китайско-индийского пограничного конфликта.

Китайская Народная Республика впервые за последние сорок лет открыла известный пограничный перевал Нату-ла для индийских религиозных паломников, которые направляются в древний Тибет к святой горе Кайлас и находящемуся у ее подножия озеру Манасаровар. Первая группа из 43 человек уже пересекла данную границу.

Такое важное и можно сказать долгожданное событие как открытие нового маршрута стало результатом проведенных переговоров между председателем КНР Си Цзиньпином и правительством Индии, визит которого состоялся еще в сентябре 2014 года.

Напомним, что Нату-ла является горным перевалом на просторах Гималаев и расположен на индо-китайской границе. Он соединяет индийский штат Сикким с уездом Чомо в Тибетском автономном районе. Перевал закрыли после Китайско-индийского конфликта развязавшегося еще в 1967 года и на протяжении долгих лет использовался лишь для еженедельной доставки почтовых сообщений тибетским пастухам, находящимся по обе стороны границы и для ведения торговых отношений.

‹тыц›
Карма 113
Ответить
23.06.2015
Вроде как пускают только с индийским паспортом

и заряжают 1,7 лакха за Кайлаш-ятру -

единственно доступный

на данный момент вариант ятры

с облётом через Лхасу обходится примерно в те же деньги.
Moony м
Карма 4761
Ответить
23.06.2015
Судя по тому, что в Химачале уже половина промтоваров и одежды-обуви из Китая, граница явно не на замке.
Карма 1111
Ответить
23.06.2015
Moony
Судя по тому, что в Химачале уже половина промтоваров и одежды-обуви из Китая, граница явно не на замке.

Все мои знакомые в Дарамсале, которые торгуют китайским барахлом, закупают его в Дели у оптовиков. Не уверена, что ходят торговые караваны между границами. А китайские товары, они вездепроникающие.. В Лондоне хрен, что купишь не мэйд ин чайна.
Moony м
Карма 4761
Ответить
24.06.2015
tash-tash
Не уверена, что ходят торговые караваны между границами.

Именно так, насколько мне известно. В приграничных районах это особенно заметно. Там почти все китайское. И не только шмотки, но и золото таким образом попадает в Индию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге