Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китай закрыл пограничные пункты в Тибете из-за землетрясения в Непале

Luna ж
Карма 1846
Ответить
1.06.2015
Власти Китая закрыли все пограничные пункты в Тибете из-за землетрясения в Непале, что затронуло более 25 тысяч туристов, которые планировали посетить Тибет через территорию Непала, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на местные СМИ.

Как пишет ТУРИЗМ.РИА, ограничение затронуло более 25 тысяч туристов, которые планировали посетить озеро Манасаровар и хребет Кайлас в Тибете, являющиеся местами паломничества индуистов, через территорию Непала, но вынуждены были изменить свои планы. Среди туристов — граждане Индии, Малайзии, России и ряда европейских государств. Сообщается, что туристы забронировали билеты у 38 непальских туристических компаний и на данный момент по-прежнему ждут разрешения ситуации и не отменяют заказы.

По данным агентства, Министерство туризма и гражданской авиации Непала призвало МИД обсудить этот вопрос с китайской стороной. Китай, в свою очередь, никак не комментирует ограничение. Причиной для закрытия погранпунктов стала опасность оползней.

Отмечается, что путешествие в Тибет считается вторым по популярности маршрутом туристов в Непале после альпинизма. Предприниматели утверждают, что в том случае, если 25 тысяч туристов все же приедут в Непал, то работу по их обслуживанию получат более 100 тысяч человек из местного населения.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. На следующий день Непал потрясла серия афтершоков. Примерно через две недели страну потрясло новое мощное землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр находился в 76 километрах к востоку от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще несколько землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3.

По последним данным, в результате землетрясений погибли 8699 человек, пострадали еще 22489 человек.

‹тыц›
_newra ж
Карма 128
Ответить
2.06.2015
Luna
Власти Китая закрыли все пограничные пункты в Тибете из-за землетрясения в Непале,

Опять?

Luna
хребет Кайлас

)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики