Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Лхаса превращается в подобие духовного Диснейленда.

Нау м
Карма 108
Ответить
15.05.2013
tash-tash
Не удивлюсь если и кору вокруг Кайласа в бетон закатают и будут на машинах с подачей кислорода за пару часов возить.

Всё идёт к этому.
Карма 1146
Ответить
15.05.2013
skopn67
В Дрепунге монахи уже открыто берут деньги за сьёмку и самое смешное,в каждом зале,где ты снимаешь

Деньги за съемку в монастырях брали еще в 2004 году, также как и входную плату. И это не их придумка и самое смешное, что деньги за это тоже идут не монастырю.

Кстати свет от вспышек разрушает старинные танки и фрески..
Карма 237
Ответить
15.05.2013
tash-tash
tash-tash

брали бы уж тогда общую плату на входе в монастырь,а то заходишь и бегаешь ищешь кому отдать...

на кухню тоже к ним забрались и посмотрели.Кушают отменно ребята...
Карма 548
Ответить
16.05.2013
Gudvin
ехать в оккупированную китайцами Лхасу, откуда выселяют тибетцев

Выселяют? Тибетцы давно САМИ выехали из Тибета, где очень тяжелый климат. Большинство тибетцев живет в Сычуане и возвращаться в Тибет не собирается, открыто заявляя, что пусть там китайцы живут и работают. Про тибетцев, которые бежали от "тоталитарного коммунистического режима" в США и Францию вообще речи не ведем. Пусть Тибет станет хоть трижды свободным, никто из них туда не вернется.

Skipp3d
москвичам, надо плакать от того, что все эти западные копрофаги и мужеложцы обыжены тем, что мы не соответствуем их мещанским стереотипам, и теперь всем москвичам следует дружно разрядиться в косоворотки и фофутьи, накупить медведей и балалаек, отрастить лопатовидные бороды, и ублажать на Красной Площади присядкой и эгегеканьем этих придурков западных с их искорёженными мозгами

А тибетцам очень надо жить в каменных коробках без водопровода, есть цзампу, ходить пешком, мыться раз в десять лет и не покупать ничего китайского? Лишь для того, чтобы приезжающие туристы порадовались самобытности тибетской культуры.
Moony м
Карма 4791
Ответить
16.05.2013
Skipp3d
Т.е. нам, москвичам, надо плакать от того, что все эти западные копрофаги и мужеложцы обыжены тем, что мы не соответствуем их мещанским стереотипам, и теперь всем москвичам следует дружно разрядиться в косоворотки и фофутьи, накупить медведей и балалаек, отрастить лопатовидные бороды, и ублажать на Красной Площади присядкой и эгегеканьем этих придурков западных с их искорёженными мозгами?

Спасибо, как-то не хочется. Пусть они у себя в гейропе остаются со всеми своими дебильными колонизаторскими и сверхчеловечьими стереотипами.

Никакие косоворотки не нужны. Мы и есть медведи в ушанках. С балалайками своих средневековых представлений, гомофобией, ксенофобией, этой фобией, той фобией.
Карма 456
Ответить
16.05.2013
Moony
Поэтому к нам и не едут - не из-за косовороток и прочего, а из-за нашего медвежьего беспросветного ментала, который не скрыть никакой европейской одеждой

Откровенно говоря, не уверен. Скорее - из-за паранойи, раздутой "западными" пропагандистскими СМИ. Читал как-то что пишут иностранные туристы, побывавшие в Москве - такой ерунды и Монти Пайтоны бы не придумали, а "западЭнцы" свято всему этому верят.

Ну и да - есть небольшая часть, которая разочаровывается отсутствием медведей, самоваров, кордонов брутальных НКВДшников и колонн узников в кандалах, проводимых по улицам Москвы в направлении Сибири %-)

Так что фобии у всех, и ещё неизвестно у кого хуже - "западников", "азиатов" или "русских", ИМХО.

Тему пополюбителей, конечно, можно помуссировать, ибо от пополюбия до педофилии полшага, но, ИМХО, тут оффтоп %-)
Карма 423
Ответить
16.05.2013
Skipp3d

Нет, вы меня не поняли, это я про китайцев в Москве..)))

...А что разве похоже было что я про геев? - Однако...Как же, всё-таки, каждый понимает по-своему одни и те же слова...)
Карма 1146
Ответить
16.05.2013
Skipp3d
Откровенно говоря, не уверен. Скорее - из-за паранойи, раздутой "западными" пропагандистскими СМИ. Читал как-то что пишут иностранные туристы, побывавшие в Москве - такой ерунды и Монти Пайтоны бы не придумали, а "западЭнцы" свято всему этому верят.

Как человек неоднократно принимавший зарубежных гостей в Москве и поездивший с ними по стране, могу сообщить, что не едут по очень прозаичным причинам:

дорогая виза

дороговизна и невозможность регистрации в частном секторе

необходимость регистрации

отстутствие дублирующих надписей на английском и не говорящее на иностранных языках население

довольно агрессивно настроенное по отношению к чужакам население
Карма 109
Ответить
16.05.2013
Moony
гомофобией, ксенофобией, этой фобией, той фобией.

Хорошо сказал! Этнографический музей "хвобий" - это "к нам". Вот где настоящее средневековье. Куда там тем косовороткам!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики