Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китай провел военные учения в Тибетском автономном районе

Карма 548
Ответить
23.03.2012
Китайские войска впервые провели широкомасштабные военные маневры на Тибетском плато в Тибетском автономном районе на высоте 3 тыс. 500 метров над уровнем моря, пишет The Times of India со ссылкой на заявление представителей Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

В ходе маневров применялся новейший китайский многофункциональный истр****ель-бомбардировщик J-10, который выполнил прицельное бомбометание высокоточными авиабомбами с лазерным наведением по наземным целям.

В учениях также принимали участие истр****ели китайских ВВС Су-27УБК и Су-30МКК, выполнившие в том числе ночные полеты, подразделения воздушно-десантных войск и армейских сил быстрого реагирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Маневры НОАК такого масштаба впервые проводились в горном районе ТАР, они состоялись через пять месяцев после того, как китайская армия провела в Тибете другие крупные военные учения, в которых были задействованы артиллерия, танки и самолеты ВВС», - подчеркивает издание.

По индийским данным, Китай разместил истр****ели-бомбардировщики J-10 на авиабазе в районе столицы ТАР города Лхаса, построил в регионе пять новых военных аэродромов и значительно увеличил протяженность стратегически важных транспортных коммуникаций в Тибете. Расширение там транспортной сети, пишет The Times of India, позволит НОАК в течение месяца перебросить к границе с Индией 30 армейских дивизий для создания численного перевеса над ее войсками, расквартированными в приграничных с Китаем районах.

http://www.vz.ru/news/2012/3/23/570467.html
Карма 48
Ответить
23.03.2012
пойдем в индийскую армию :)
Карма 72
Ответить
24.03.2012
viki777
пойдем в индийскую армию :)

Туда, вроде, только по конкурсу... А так мысль хорошая
Max 
Карма 756
Ответить
26.03.2012
Немного офф.

Переключал каналы, выступает Задорнов. На сцене огромный глобус. Россия там, все дела.

А Тибет раскрашен как отдельное государство.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики