Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Более тысячи туристов застряло в районе Эвереста из-за снегопадов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.11.2011
Из-за обильных снегопадов около полутора тысяч путешественников застряло в красивейшем районе Гималаев – в окрестностях Эвереста. Горные красоты вряд ли потрясают воображение пленников непогоды, которые не могут вылететь домой из-за того, что все рейсы в аэропортах Луклы и Пхаплу отменены.

Снежные бури не утихают уже четвертый день подряд, столько же дней простаивают аэропорты. Ситуация осложняется тем, что температура воздуха упала до -20 °С, поэтому для туристов скоро станет невозможно оставаться в Гималаях дольше. Обычно за день совершается до 60 полетов из аэропорта Луклы в Катманду, но для этого нужны соответствующие погодные условия. Сильные снегопады снизили видимость до критических значений, поэтому производить взлет и посадку самолетов сейчас очень опасно.

Многие туристы уже опоздали на свои рейсы в Катманду. Из-за номеров в отеле, которых на всех, естественно, не хватает, между несчастными туристами уже вспыхивали конфликты. В некоторых гостиницах в номера заселяют больше человек, чем положено, так как другого выхода нет. Отели переполнены, так как с каждым днем число постояльцев увеличивается: новые и новые альпинисты возвращаются из гор и останавливаются в отеле. Есть и проблема с продовольствием: в магазинах полно риса, но чувствуется нехватка овощей и мясных продуктов.

Местные жители и туристы неоднократно обращались в Министерство туризма Непала и с просьбами каким-то образом вывезти их в Катманду, возможно, с помощью военных. Находиться в Гималаях дольше становится невыносимо: температура воздуха снижается с каждым днем. Полеты в окрестности Эвереста часто осложняются, а то и вовсе отменяются на неопределенный срок из-за физических особенностей местности и нелетной погоды.

http://www.ayda.ru
Max 
Карма 764
Ответить
7.11.2011
Поэтому надо брать и одежду и деньги с запасом, имхо.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.11.2011
С Эвереста спасли сотни застрявших туристов

Эвереста спасли сотни туристов и местных жителей, застрявших из-за сильного тумана в отелях у подножия этой знаменитой горы. Люди провели в природном плену почти неделю, пишет Би-би-си.

Как рассказали местные власти, вывезено уже около двух тысяч человек. "Погода была туманная и облачная на протяжении всей недели, но все проявили себя потрясающе, нас кормили и поили", - призналась британская туристка Меган Фриз.

Из-за непогоды были прекращены полеты в ближайших от Эвереста аэропортах в городах Лукла и Пхаплу, передает ИТАР-ТАСС. Температура воздуха достигала минус 20 градусов. Гостиницы у подножия горы оказались переполненными, так как туристы не могли покинуть отели, а с Эвереста прибывали все новые и новые постояльцы.

http://travel.mail.ru/news/61654/
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.11.2011
а мы собираемся бродить в тех местах в конце ноября. планируем идти вверх из Джири, обратно думали лететь из Луклы. но видно не стоит особо рассчитывать на эту возможность, и вниз тоже придется топать пешком.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.11.2011
Похоже вернулась хорошая погода, свойственная этому времени года.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики