Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Город всех религий в Непале

Карма 468
Ответить
10.06.2010
ranova
Кто будет решать, что нужно сносить?

каждый в своем потоке ума будет решать
ranova
Миллионы традиционно верующих католиков, православных, мусульман, иудеев и хинду, а так же сикхов (что бы не писали про их всеядность и толерантность к другим веяниям, достаточно один раз увидеть их трепетное отношение к тюрбанам)) вполне уютно чувствуют себя в рамках собтвенных традиций

конечно, традиции есть традиции )) попробуй у них там выскажи свое мнение...

ranova
могу сказать про "храмы и города медитации" - несите ваши денежки )))

а вот свое видение мира не нужно тут внушать

.
ranova
Что Вы говорите! )) А мы-то думали, что суть и смысл религии - поиски Бога ))

в прятки что ли играете, ей богу? 0))))))))))))
Карма 36
Ответить
11.06.2010
Этимология слова «религия»

Существует несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (от лат. religio — совестливость, благочестие, благоговение, религия, святость, богослужение и др.)

Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[4].

Как видите, единение предполагается не между верующими, а между верующим и Богом. Уж согласитесь, что это ближе к моему определению "поиск Бога", чем к вашему. ))
Карма 36
Ответить
11.06.2010
Извините, но слово "некоммерческий" не подходит ни к одному из центров Ошо. Надеюсь, вы не будете втягивать меня в предоставление информации о стоимости услуг ( потому что другое слово не очень подходит).

Равно трудно поверить в некоммерческие вложения в целый город )) если, конечно, речь не идет о Варанаси, Ришекеше, Мекке или Риме ) Но их никто не создавал на голом месте и с громкой претензией.

От этого города ждется очень большая отдача.

Gudvin
а вот свое видение мира не нужно тут внушать

Это не видение мира, а видение конкретного проекта )
Карма 1
Ответить
11.06.2010
ranova
Этимология слова «религия»

Существует несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (от лат. religio — совестливость, благочестие, благоговение, религия, святость, богослужение и др.)

Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон....

...Как видите, единение предполагается не между верующими, а между верующим и Богом. Уж согласитесь, что это ближе к моему определению "поиск Бога", чем к вашему. ))

Именно Цицерон сказал в свое время "бумага все стерпит". Есть знания для ума. Это информация - которая не может быть истинной в научном понимании по определению. Я соглашаюсь с Вами во всем - потому что знаю источники Ваших знаний и знаю что Ваши выводы не могут быть иными. Но это лишь знания для ума, они всегда чужие. И есть опыт - это знание изнутри, его не могут оспорить любые определения и цитаты великомудрых. Этот мистический опыт - суть всех религий.

И тогда нет разницы в единении с Богом и единением с Богом через единение с другими людьми. Нет разницы называть это медитацией или молитвой. Нет вообще причин что-то называть, чтобы потом это стало традицией, религией, имеющей атрибуты, но не внутреннюю суть И начинать искать вездесущего, которого невозможно потерять потому что всё есть Бог. Да город строится людьми практики, чтобы жить вместе в кругу друзей, которые не тратят свою жизнь на выяснение этимологии, и выяснению того, эвристическая база какого учения более целостна и сильна, но доверяют лишь опыту.

Коммерческий ли это проект... Чтобы люди жили счастливо - они должны стремится к богатству, а не бедности... Деньги - могут стать мерой того, сколько комфорта приносит человек другим людям. Если у современного человека убрать искусственно созданную потребность выживать зарабатывая, он будет лежать у телевизора. Но когда друзья собираются вместе, деньги не должны стать причиной споров Вы правы... Если люди хотят грандиозного праздника, не обойтись без приобретения фейерверков... Медитации и мистическому опыту не нужны золотые храмы - землянки или пещеры достаточно. Но люди, живущие праздником предпочитают комфорт, потому что так веселее и радостнее... А чтобы не было споров, пусть вся информация будет открыта, все управление и контроль принадлежит сообществу, а не избранным. Вы же прекрасно знаете - в таких местах как Сарнатх и вообще Варанаси, Лумбини - немного как то не до того, как думать о коммерческой выгоде, когда есть нечто более ценное вокруг. Если кто-то построит отель рядом и будет зарабатывать на этом - отлично. Но город - строится для себя людьми имеющими возможность и желание оградиться от такой суеты.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики