Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Непале заработала сотовая связь

Moony м
Карма 4911
Ответить
7.11.2005
Руководство страны наконец-то разрешило единственному государственному сотовому оператору Nepal Telecom возобновить свою работу, прерванную с 1-го февраля 2005.

Международное сообщество потребовало от короля Гванендры восстановить демократию и освободить задержанных оппозиционеров. Королевское правительство отключило в стране всю связь и Интернет с целью изоляции оппозиционных сил. По мнению короля, использование сотовой связи позволяет им организовывать акции протеста и скрываться от полиции.

Наземные линии связи заработали спустя неделю после отключения. Доступ в Интернет восстановили тоже довольно быстро, а вот без сотовой связи непальцы жили несколько месяцев. Только 2 мая, вскоре после отмены чрезвычайного положения, в Непале вновь раздались звонки мобильных телефонов, сообщает Мобильный форум.

Nepal Telecom обеспечивает зону покрытия только в Катманду, Покхаре и некоторых окрестностях. В горных районах сотовая связь не работает - доступна только спутниковая телефония. У российских операторов роуминг с Непалом только через спутниковую сеть Thuraya.

Источник новости: Мобильный форум
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме