Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непале потерпел крушение пассажирский самолёт

Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.11.2017
По данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro сегодня утром, накануне днём, пассажирский самолёт авиакомпании «Tara Air», при выполнении регулярного рейса по местному направлению, не смог разогнаться до номинальной скорости взлёта, ввиду чего, протаранил ограждение аэропорта и врезался в холм. В результате происшествия удалось обойтись без жертв, при этом, власти Непала сообщают о том, что 14 из 16, располагавшихся на борту людей (включая членов экипажа – прим. ред.), серьёзно пострадали и в настоящий момент находятся в больнице.

По предварительным данным, при разгоне, у самолёта лопнуло колесо, в результате чего скорость упала, и пилот не смог произвести взлёт.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
1.12.2017
Luna
не смог разогнаться до номинальной скорости взлёта

Я не специалист в летном деле, но мне кажется, что если лопнуло колесо - надо немедленно тормозить, и не взлетать. Даже если гордо взлетишь, то на посадке разобьешься.
Luna
пилот не смог произвести взлёт

к всеобщей радости.
Moony м
Карма 4740
Ответить
1.12.2017
Nata_lia

Есть такое понятие, как Point of No Return. При достижении определенной скорости тормозить уже нельзя, надо взлетать. Если затормозить, то разобьешься.
Moony м
Карма 4740
Ответить
1.12.2017
Тут как раз это и случилось – торможение после Point of No Return.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме