Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Россия и экс-СССР › Начал действовать безвизовый режим Беларуси с 80 странами

Luna ж
Карма 1817
Ответить
12 фев 2017 14:39
12 февраля в Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим для въезда граждан из 80 стран, в число которых входят государства Европейского Союза и США.

Соответствующий указ в январе 2017 года подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Согласно документу, безвизовый режим действует в отношении 39 стран Европы, включая весь Евросоюз. В этот список также входят Бразилия, Индонезия, США, Япония и иные государства.

Как отмечали в пресс-службе главы Белоруссии, безвизовый режим направлен на то, чтобы привлечь больше туристов, бизнесменов, частных лиц, которые имеют общегражданские паспорта. В то же время указ не распространяется на граждан иностранных государств, которые совершают официальные поездки.

В свою очередь, в России этот указ Лукашенко восприняли с опасениями, что и стало предметом дискуссий между Москвой и Минском. Российская сторона считает, что безвизовый режим Белоруссии с 80 странами несет потенциальную угрозу проникновения на территорию РФ через Белоруссию нежелательных и опасных граждан, то есть нелегальных беженцев, преступников, террористов.

В связи с этим РФ решила установить пограничную зону в регионах, расположенных на границе с Белоруссией. В Минске это вызвало негативную реакцию.

‹тыц›
Карма 428
Ответить
12 фев 2017 16:08
С одной стороны, власти Беларуси молодцы - открывают свой совок, приезжай кто хочешь (не то, что РФ). Правильно, давно пора уже все визы отменять! С другой стороны, кого они пытаются таким образом привлечь в плане туризма? Я имею в виду - разве Беларусь представляет хоть какой-либо интерес в этом плане? Гор нет, моря нет, экзотики и старинных городов нет. Чего там делать-то?

Luna
Российская сторона считает, что безвизовый режим несет потенциальную угрозу проникновения на территорию РФ нелегальных беженцев, преступников, террористов.

Ага. Беженцы только и мечтают, чтобы попасть в Россию. Грезят прям. Они Грецией и прочими Балканами-то брезгуют.

Преступникам (и прочим) визовый режим или безвизовый режим - совершенно пофигу, че за детский сад? Они проникают куда нужно и делают что нужно. Судя по тому, что происходит в мире.
Luna ж
Карма 1817
Ответить
12 фев 2017 17:17
Gudvin
Я имею в виду - разве Беларусь представляет хоть какой-либо интерес в этом плане? Гор нет, моря нет, экзотики и старинных городов нет. Чего там делать-то?

Зато пока есть природа, чистота и относительная безопасность. Несвиж, Мир и Беловежская пуща. Отдых на озёрах, сплав по рекам на байдарках, рыбалка и охота для любителей. Понятно, что россиянам это всё не фокусы и им тут может и нечего делать (хотя как-раз много их приезжает )), но для азиатов, арабов, китайцев тут экзотика вовсю )

Кстати, первая безвизовая туристка сегодня, которую поздравили в аэропорту, была именно китаянка ) Сказала, что приехала за вкусной едой и за снегом ))

Из комментариев к новости на портале "Онлайнер.бай": "Рассказала английским коллегам про безвизовый режим в Беларусь, проявленный интерес просто шокировал. Оказывается, иностранцам атмосфера пост-советского пространства кажется загадочной и привлекательной. Так что, похоже, в этом году мы всей конторой летим в отпуск в Беларусь :D"

Gudvin
Преступникам (и прочим) визовый режим или безвизовый режим - совершенно пофигу, че за детский сад? Они проникают куда нужно и делают что нужно. Судя по тому, что происходит в мире.

Согласна.

Кстати ещё, визы в Беларусь до этого дня для иностранцев стоили от 60 до 120 евро.
Карма 428
Ответить
12 фев 2017 20:49
Luna
китаянка ) Сказала, что приехала за вкусной едой и за снегом ))

странная китаянка. снега у них в китае что ли мало? и с едой у них на родине вроде бы зачетно.

Luna
Зато пока есть природа, чистота и относительная безопасность

В этом плане вы не одиноки. В Грузии, Узбекистане этого тоже полно (и есть горы между прочим!), в Узбекистане тоже порядок. А уж в Туркмении! Вообще полный порядок! И 100% безопасность! Есть куда стремиться!
Карма 428
Ответить
12 фев 2017 20:55
Luna
Кстати ещё, визы в Беларусь до этого дня для иностранцев стоили от 60 евро

Luna
Рассказала английским коллегам про безвизовый режим в Беларусь, проявленный интерес просто шокировал

А меня вот шокирует, как стоимость визы, равная стоимости пары ночей в отеле (а для кого-то и пол-суток в отеле) может подогревать интерес. Особенно богатых европейцев. Ну то есть вот с визой за 60 евро Беларусь никого не интересовала особо, а сейчас ради такой офигенной экономии люди начинают проявлять интерес и ломиться? Не верю. Что-то здесь не так.
Карма 527
Ответить
12 фев 2017 22:53
Luna


Кстати, первая безвизовая туристка сегодня, которую поздравили в аэропорту, была именно китаянка )

У меня знакомая работала в прошлом году с китайскими туристами в Москве. Сейчас их много сюда приезжает. Сначала вся группа отбывает культурную программу: ленинские и революционные места, "Золотое кольцо" и прочее. Потом начинают интересоваться через переводчика, сколько стоит земля, много ли в лесу грибов, как открыть фирму.....
Карма 941
Ответить
14 фев 2017 08:01
Gudvin
подогревать интерес. Особенно богатых европейцев. Ну то есть вот с визой за 60 евро и

Вполне себе middle class европейцы сметали почтовые марки перед их подорожанием, если я правильно помню, на 40 р.

Для запланированного отпуска 60 евро особой погоды может и не сделают, т.к ехать все равно надо, а вот на пару-тройку дней в экзотику слетать, вполне могут оказаться решающим фактором.

Когда в Россию еще летали лоукостеры из юк, именно стоимость виз отпугивала моих знакомых. Да стбственно отпугивает и до сих пор. А так бы да, с удовольствием бы сгоняли на длинные выходные.
Moony м
Карма 4581
Ответить
14 фев 2017 08:31
В большинстве туристических стран уже давно поняли, что бесплатный въезд в страну для туристов в итоге приносит больше денег в казну, чем эти средневековые поборы. Индонезия вот не так давно отменила плату за въезд. Теперь месяц бесплатно для граждан большинства стран.
zioma м
Карма 90
Ответить
14 фев 2017 10:48
tash-tash
Когда в Россию еще летали лоукостеры из юк, именно стоимость виз отпугивала моих знакомых.

А моих родственников из Берлина отпугивает поход в посольство за визой. По их словам - дурдом, нервотрепка и куча потерянного времени.
Карма 941
Ответить
14 фев 2017 10:55
zioma

для большинства европейцев сам факт необходимости получения визы это стресс. А учитывая некоторые наши культурные особенности, они и правда не восторге от похода в наши визовые отделы. Правда когда рассказываешь им, что приходится нам делать доя того, чтобы получать "их" визы, они тоже в шоке.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~