Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Британцам продают в рабство непальских детей, потерявших дом после землетрясения

Luna ж
Карма 1921
Ответить
4.04.2016
Шокирующий материал опубликовала британская газета Sun. Сотрудники издания провели собственное расследование и разоблачили сеть торговцев людьми, которые продавали британцам в рабство непальских детей.

Речь идет о детях, переживших мощное землетрясение, которое случилось в апреле 2015 году. Этот разрушительный катаклизм унес жизни девяти тысяч человек, более 14 тысяч жителей получили ранения, а несколько десятков тысяч домов превратились в руины.

"Нашим корреспондентам, работавшим под прикрытием, предложили десятилетних мальчиков и девочек всего за 5,2 тысячи фунтов стерлингов за человека. Это сделала банда, которая словно скот продает детей из неимущих непальских и индийских семей", – пишет Sun.

Журналисты под видом клиентов пообщались с работорговцем по имени Маккхан Сингх. "Берите непальцев. Они хорошие работники, хорошо справляются с домашними делами, хорошо готовят", – нахваливал он свой "товар". Торговец утверждал, что британцам "ничего не будет" за то, что они приобретут себе раба.

Расследование репортеры начали в индийском городе Джаландхар, расположенном на границе с Непалом. Там бандиты "охотятся" на непальцев, которые в поисках лучшей жизни отправляются в Индию. Среди беженцев много тех, кто остался без крыши над головой после землетрясения. Также в город в поисках работы стекаются малоимущие жители индийского штата Бихар.

Журналист, выступивший в роли покупателя, представился обеспеченным сикхом, живущим в Великобритании. По легенде, он искал домработницу для ухода за больной женой и престарелой матерью. Во время общения с торговцем, он вел съемку скрытой камерой. "Могу предложить юношу. Но что касается перевозки в Британию и оформления документов – это все под вашей ответственностью", – заявил продавец.

Он пояснил, что сначала детей из неимущих семей пристраивают в обеспеченные индийские семьи. Там их держат минимум три года: обучают, делают им фальшивые документы. После этого рабов переправляют в Великобританию – зачастую, оформляют все как поездку молодых людей к проживающим там родственникам.

В разговоре с "покупателем" Сингх отметил, что уже переправил в Британию немало рабов. "Вы выбираете кого-нибудь, платите мне и улетаете с ним. После этого – я вас не знаю, вы меня не знаете, мы никогда не встречались. И обратно мы его не примем", – добавил он.

На следующий день продавец позволил "покупателю" осмотреть "товар". Он предложил "богатому сикху" мальчиков десяти и тринадцати лет, а также двенадцатилетнюю девочку. Торговец заверил, что они "здоровы и готовы к работе". Также он пообещал дать контакты людей, которые помогут оформить бумаги, необходимые для отправки детей в Британию. На вопрос о том, можно ли приобрести рабов более юного возраста, Сингх ответил: "Нет смысла. Они будут только плакать и скучать по родителям. Работать не будут – только жаловаться". Естественно, журналист не стал расплачиваться с торговцем – просто извинился и уехал.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала начать расследование на основе разоблачений Sun. "Торговля детьми – ужасное преступление, – сказала она. – Мы предложили изданию поделиться результатами его работы с полицией, чтобы принять меры по отношению к преступникам, которые наживаются на работорговле".

По информации издания, за прошлый год в Великобританию были ввезены порядка тысячи малолетних рабов. В 2014 году их было 600.

‹тыц›
Карма 154
Ответить
5.04.2016
Может это генетическая болезнь какая у англосаксов, что они без рабов-азиатов существовать спокойно не могут?
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.04.2016
Sun — это таблоид такой, типа СПИД-ИНФО. Не стоит их слишком серьезно воспринимать.
Карма 1218
Ответить
5.04.2016
Rinlan Darius

Если даже предположить, что история правдива, то имя покупателя никак не смахивает на англо-саксонское. В тех историях, что периодически всплывали в местной британской прессе, потребителями подобных рабов тоже были бывшие подданные солнечной Азии.
Карма 549
Ответить
5.04.2016
Moony


Sun — это таблоид такой, типа СПИД-ИНФО.

В начала был сюжет в Евроньюс.

Rinlan Darius
Может это генетическая болезнь какая у англосаксов

Рабовладельцы - выходцы из Индии и Саудовской Аравии.

Тоже мне новость и откровение. В Дели почти в каждой состоятельной сикхской семье работают за еду и койко-место ребята из Непала. У индусов, которые имеют бизнес в Москве дома и на складе тоже работают непальцы, и тоже на правах рабов. В эмиратах то же самое.
Shweta ж
Карма 57
Ответить
6.04.2016
Наверняка. Они же привыкли к такой системе у себя дома. Трудно им без дешевой рабочей силы.
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.04.2016
Технически – это не совсем рабство. У нас пол-страны работает за еду и крышу над головой. Предел мечтаний для большинства россиян – зарплата в 500$ баксов (Карл!).
Карма 1218
Ответить
6.04.2016
Moony

Ну у наших сограждан хоть паспорта не отбирают и физической расправой в случае увольнения не грозят).
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.04.2016
tash-tash

Смотря где работать. И кем.
Max 
Карма 764
Ответить
6.04.2016
Статья 2009 года..так что россияне мечтали о штуке евро для эталонной жизни, т.е. сейчас 80 000 руб.

Признавайтесь у кого больше зплата или была до отъезда?))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики