Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непале пропал экскурсионный самолет с российским пилотом

Карма 423
Ответить
13.10.2015
8 октября, 12:26 UTC+3

Сотрудники аэропорта Покхары не могут выйти на связь с пилотом в течение четырех часов

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 октября. /ТАСС/. Представители аэропорта города Покхара (Непал) заявили о пропаже легкомоторного экскурсионного самолета с российским пилотом и туристом из ЮАР на борту.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

По его данным, сотрудники аэропорта не могут выйти на связь с пилотом в течение четырех часов, а самолет способен находится в воздухе не более двух часов.

Поисковые полеты пока не принесли результата.

‹тыц›
Карма 423
Ответить
13.10.2015
Пишут в ФБ что до сих пор не нашли. Вертолетик по маршруту полетал, ниче не нашёл и на этом все закончилось, близкие родственники ищут любую возможность для организации поисков. Топливный кризис, ситуация в стране - по сути поисками никто сейчас не занимается. Какой ужас!
Moony м
Карма 4761
Ответить
13.10.2015
Это не самолет, а, скорее, мото-дельтаплан. Или сверхлегкий летательный аппарат. Катают туристов на таких в Покхаре. В принципе, он может сесть и на поле какое-нибудь. Или на воду.
Карма 423
Ответить
13.10.2015
От всей души желаю чтобы они спаслись!
Карма 110
Ответить
14.10.2015
Была в это время на треке к Марди химал. Видела дельтапланы, они сначала втроем летели, а говорят, что в Покхару 2 вернулись. На след.день или через день летал поисковый вертолет, его тоже видела. Дельтапланы летали к Аннапурне и Мачапучре. Погода была отличная, видимость тоже. Так что вполне могли спланировать. Только оттуда выбираться непросто, если они на высоте оказались. И ни троп, ни туристов. И фиг увидишь их с вертолета, если они в лесу. Думаю, что вполне вероятно, что они могут вернуться, то есть спуститься через несколько дней. Не представляю, как их даже искать можно, там на треке тропы непростые, а уж по крутым склонам и просто джунглям как пробираться?
anarxi ж
Карма 165
Ответить
14.10.2015
ElenaZd
Не представляю, как их даже искать можно

Ближайшие обитаемые места - Сидинг, Форест кемп, Чомронг. Местные пастухи тропы хорошо знают. Если им приз за находку пообещать - наверняка поищут.

У нас был прецедент - часть трекеров убежали вперёд от своей группы и от гида и заблудились, пытались спуститься вниз, но упёрлись в обрыв с водопадом. Они, правда, нашли возможность в Покхару смску отправить и сообщить о себе. Отправили жителей Сидинга их разыскивать, утром нашли - замёрзших и напуганых, но живых и здоровых.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме