Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непале со следующей недели возобновят восхождения на Эверест

Luna ж
Карма 1870
Ответить
30.04.2015
Восхождения на Эверест в пострадавшем от землетрясения Непале возобновятся со следующей недели, передают в четверг западные СМИ со ссылкой на непальские власти.

Начальник департамента туризма Тулси Гаутам сообщил, что на крутом склоне Хумбу, где спровоцированная мощным землетрясением лавина разрушила лестницы, ведутся ремонтные работы. «Лестницы починят в ближайшие два-три дня, и восхождения возобновятся. Нет никаких причин, чтобы кто-либо отказывался от экспедиций", — отметил он.

В минувшую субботу, 25 апреля, в Непале произошло сильное землетрясение, в результате которого, по последним данным, погибло более 5,5 тыс. человек. Подземные толчки спровоцировали сход лавин в районе Эвереста, 18 альпинистов погибли.

http://www.postsovet.ru/blog/asia/564125.html
Max 
Карма 756
Ответить
30.04.2015
В принципе правильно, Непалу нужны деньги.

Только что будет, если толчки повторятся...
Карма 90
Ответить
30.04.2015
Там сейчас постоянно будут лавины и камнепады.

Многие высокогорные дороги и тропы к Эвересту разрушены! Базовый лагерь почти разрушен. У многих шерпов не осталось домов и погибли близкие.
последние землетрясения за прошедшие сутки по 4, 5 баллов!
последние землетрясения за прошедшие сутки по 4, 5 баллов!
Вот в каком состоянии базовый лагерь!
Вот в каком состоянии базовый лагерь!
Max 
Карма 756
Ответить
1.05.2015
Базовый лагерь это палаточный лагерь. Его восстановить быстро. И к нему одна дорога. Сколотить бараки для треккеров тоже не долго, да похуже, чем было, но думаю, в нынешних реалиях не до удобств и наш западный брат может и потерпеть. В том смысле, что красивый барак или наспех сколоченный суть одна. Да и понимают все, что не Шамони.

У шерпов не будет новых домов без денег альпинистов еще долго.

Без толчков лавин не будет, что могло все сошло.

Вопрос как лезть, если толчки будут. Ледопад допустим опять провесят, но один сильный толчок и несколько недель работы шерпов улетят в трещины.
Max 
Карма 756
Ответить
1.05.2015
И да. Через месяц придет муссон. И Эверест в плане вершины отложится до осени. Треккерам тоже на облака смотреть не фан.

Имхо, весенний сезон потерян. А к осени восстановят хоть как то, чтобы можно было заработать деньги на зиму. Надеюсь на это.
Карма 14
Ответить
8.05.2015
Говорили же, что Эверест закроют для восхождений в этом сезоне, разве нет?
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.05.2015
Да, я не знаю, откуда информация у авторов этой новости. Скорее всего из пальца высосали.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
8.05.2015
Нет, действительно непальское правительство планировало побыстрее денег заработать и новость прошла по всем ино-СМИ. Но вот недавнее инфо: ТЫЦ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге