Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Германия начнет взимать с туристов "постельный налог"

Карма 109
Ответить
2.04.2010
Администрация германских городов придумала, как пополнить опустевшие бюджеты: с туристов будут взимать дополнительный коммунальный налог за ночевки. Причем новый налог коснется не только комфортабельных отелей и гостиниц, но и пансионов, кемпингов, хостелов и даже речных пассажирских лайнеров, пишет DW-world.de.

В Кельне, четвертом по населению городе Германии и весьма популярном туристическом центре, уже приняли постановление о введении нового налога, теперь оно должно быть утверждено в правительстве земли Северный Рейн-Вестфалия. Ахен, Аугсбург, Бремен, Гейдельберг, Дрезден, Штутгарт обдумывают, стоит ли брать на вооружение «налог на постель». По плану, налог составит 5% от стоимости номера. Он будет взиматься равно с частных пансионатов, молодежных кемпингов, отелей и речных лайнеров, которые работают как гостиницы во время крупных ярмарок и мероприятий.

Средства, которые соберет городская казна от нового налога, пойдут на поддержание и развитие музеев, театров, фестивалей, а также на реставрацию и охрану архитектурных памятников. Кельн планирует собрать за год около 21 миллиона евро «постельного налога», при том, что годовой дефицит бюджета города составляет сейчас 350 миллионов евро.

Напомним, что Кельн славится налоговыми нововведениями. Так, в 2004 году в городе ввели «сексуальный сбор», который платят в казну владельцы эротических кинотеатров, секс-саун, секс-клубов и, конечно же, борделей. Так, за каждую проститутку, работающую полный день, владельцы публичного дома должны уплатить в казну 150 евро ежемесячно. Годовой доход от «сексуального налога» приближается к миллиону евро. «Постельный» налог имеет неплохие шансы прижиться в Кельне и распространиться по всей Германии. Вряд ли хозяева отелей и пансионов решатся вычитать эти деньги из своих доходов, экономные немцы скорее переложат его тяжесть на плечи туристов.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики