Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Четверо туристов погибли в Гималаях (перевал Торунг Ла, трек вокруг Аннапурны)

Карма 14
17.10.2014
vostokovedcom
France Presse сообщает о 46 погибших.

На сайте France Presse я нашла только упоминание, что погибло более 30 человек. По состоянию на 00:31 17 октября это последняя опубликованная информация по этой теме. Очень странно, что о 36 и даже о 46 погибших упоминают только русскоязычные сми, и при этом ни одно иностранное агентство такой информацией не владеет.
Карма 1549
18.10.2014
Уже говорят о 32 погибших, 150 пострадавших, плюс те, кто еще не объявился, т.е. список будет пополняться(.

Источник: ВВС
Карма 550
18.10.2014
Stellapolara


На сайте France Presse я нашла только упоминание, что погибло более 30 человек.

Дословно написано так. Погибших иностранных туристов более 30, 4 местных жителя и 10 туристов, находившихся на перевале и пропавших без вести спасательные службы считают погибшими.

Российских туристов спасли. Это радует.
Moony м
Карма 5051
18.10.2014
На данный момент 39 погибших по данным BBC. Поиски тел продолжаются. Это крупнейшая катастрофа в истории непальского треккинга.
Luna ж
Карма 2078
19.10.2014
В Непале из-за метели и снежных лавин спасателям пришлось прервать поиски альпинистов, пропавших в районе Аннапурны. По последним данным, подтверждена гибель 39 человек. Почти 400 трекеров и сопровождавших их гидов были спасены.

Теперь, как сообщили власти, основные усилия будут сосредоточены на извлечении из-под снега тел погибших. Военные говорят, что к концу дня надеются извлечь из-под лавины еще десять тел, передает "Русская служба ВВС".

Ряд популярных у туристов районов горного массива Аннапурна в непальских Гималаях в начале недели накрыли сильные снегопады. В районе горного перевала Торанг-Ла, который является частью туристического маршрута, сошла лавина. Покинуть опасный район было невозможно из-за бури, связанной с прохождением циклона "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая. Заблокированными оказались сотни туристов и сопровождающих.

По данным посольства России в Непале, россиян среди погибших и пострадавших не было. Ближайшая российская группа находилась в 20 км от района, где сошла лавина, и их успешно эвакуировали.

http://www.newsru.com/world/19oct2014/nepal.html
Карма 14
23.10.2014
В результате гималайского стихийного бедствия в зоне пешего туризма Непал ужесточает правила горных походов

После множества погибших в худшем стихийном бедствии в туристическом регионе страны, путешественники, посещающие высокогорные регионы, будут обязаны брать гидов и узнавать данные метеорологических прогнозов.

Непал заявил, что будет вводить новые правила, касающиеся улучшения метеорологических прогнозов и отслеживания перемещений пеших туристов, после того, как на прошлой неделе в стихийном бедствии в этой гималайской стране погибли десятки туристов.

Официальный представитель Департамента туризма Туласи Гаутам заявил, что путешественники, направляющиеся в поход по горным тропам, должны будут брать подготовленных местных гидов, а так же обязаны будут взять напрокат GPS-устройство, чтобы помочь власти отслеживать их перемещение в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Гаутам заявил во вторник, что правительство планирует объявить о новых правилах до следующего треккинг-сезона, наступающего весной.

"Основная причина большого числа жертв заключается в том, что эти туристы без сопровождения квалифицированных гидов продолжили поход в попытках обогнать шторм. Таким образом, мы планируем обеспечить строгое соблюдение новых правил: не будет треккинга без носильщиков и квалифицированных гидов", - сказал Гаутам.

По крайней мере 41 человек погиб на прошлой неделе, когда метель и снежные лавины обрушились на горный регион Аннапурны в северном Непале. 21 из них были иностранные треккеры и альпинисты из разных стран, включая Индию, Израиль, Канаду, Польшу, Японию, Китай и Словакию. Двадцать человек были непальскими гидами, носильщиками и местными жителями.

Многие треккеры, отправляющиеся в поход по треккинговому маршруту вокруг Аннапурны, это самостоятельные путешественники, которые не нанимают гидов.

Власти также планируют улучшить систему прогнозирования погоды и упростить донесение информации до отдаленных маршрутов треккинга.

Правительство также заявило, что все треккеры должны будут зарегистрироваться на контрольно-пропускных пунктах при входе и выходе из районов треккинга. Ранее иностранные треккеры должны были покупать пермит или, по крайней мере, регистрироваться перед входом в районы треккинга, но непальских граждан это правило не касалось. И никто не был обязан проверять, когда они вышли из района треккинга.

Главный секретарь министерства, Surya Prasad Silwal, заявил, что спасателям удалось эвакуировать 518 треккеров, оказавшихся в затруднительном положении, в том числе 310 иностранцев, в безопасный район еще до начала поисковой операции, завершившейся в понедельник.

"Это была самая большая спасательная операция в Непале, в которой принимали участие сотни солдат, полицейских и местных должностных лиц. Быстрое реагирование спасло многие жизни", - сказал Silwal. По его словам, все имеющиеся вертолеты были использованы в усилиях по эвакуации и поиску людей.

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/oct/21/nepal -mountain-rules-himalyan-hiking-disaster
Карма 1549
23.10.2014
Stellapolara
"Основная причина большого числа жертв заключается в том, что эти туристы без сопровождения квалифицированных гидов продолжили поход в попытках обогнать шторм. Таким образом, мы планируем обеспечить строгое соблюдение новых правил: не будет треккинга без носильщиков и квалифицированных гидов"

ага, осталось найти этих квалифицированных гидов. По крайней мере из того, что писали в мировых новостях, было понятно, что многие погибли как раз потому что гиды говорили, что дескать ок ок, нужно идти, через полчаса будет отличная погода.

Stellapolara
Правительство также заявило, что все треккеры должны будут зарегистрироваться на контрольно-пропускных пунктах при входе и выходе из районов треккинга.

а это правильно. Когда то в ссср была система ксс - контрольно спасательных служб, где нужно было регистрироваться, когда выходишь на маршрут. По крайней мере, помню такое на Кавказе.
_newra ж
Карма 128
23.10.2014
tash-tash
а это правильно. Когда то в ссср была система ксс - контрольно спасательных служб, где нужно было регистрироваться, когда выходишь на маршрут. По крайней мере, помню такое на Кавказе.

Ну так и сейчас регистрируются, на маршруте чекпостов много. Записывают в амбарную книгу и делают отметку в tims
Moony м
Карма 5051
23.10.2014
Все никак их не оставит эта бредовая идея – навязать всем гидов и портеров. Насколько я понимаю, в этой трагедии погибло больше гидов и портеров, чем треккеров.
Moony м
Карма 5051
23.10.2014
_newra
Ну так и сейчас регистрируются, на маршруте чекпостов много. Записывают в амбарную книгу и делают отметку в tims

Да, я тоже не понимаю, в чем проблема. Все трекеры регистрируются на входе и на выходе из трека. Если все эти амбарные книги не подключены к единой базе, то это уже проблема властей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге