Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Буддийский монах номинирован на премию «Грэмми».

Moony м
Карма 4835
Ответить
31.01.2006
«Я надеюсь, мое пение вызывает положительные вибрации в мире», - говорит Нгаванг Таши Бапу.

Возможно, что 8 февраля в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии «Грэмми» среди других знаменитостей, таких как Мерайя Кэри, U2, Брюс Спрингстин на сцену поднимется и буддийский монах. Альбом «Tibetan Master Chants», записанный мастером пения тибетского монастыря Нгавангом Таши Бапу был номинирован на «Грэмми» в категории традиционной и народной музыки.

Нгаванг Таши Бапу родился 22 февраля 1968 в индийском штате Аруначал Прадеш. В 1983 он поступил в монастырь Дрепунг Лоселинг, который после прихода китайцев в Тибет был заново построен на юге Индии и стал одним из крупнейших центров тибетского буддизма. Во время обучения в монастыре Лама Таши изучал тибетское искусство обертонного горлового пения – сложная вокальная техника, используемая для исполнения священных ритуалов. В 1991-1992 Лама Таши в составе группы буддийских монахов участвовал в мировом турне «Священная музыка и танцы».

В отличие от многих монахов Таши Бапу хорошо разбирается в компьютерах и бегло говорит по-английски. По его словам он не очень хорошо знаком с западной музыкой, но любит слушать индийскую музыку и народные песни. «О «Грэмми» я даже и не мечтал», - признается он. «Я посвятил свою жизнь изучению буддизма и номинация «Грэмми» для меня это в первую очередь признание красоты наших религиозных песнопений, которые символизируют мир и любовь».

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики