Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд встретил новогодних туристов штормом и наводнениями

Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.01.2012
На юге Таиланда, в регионах, граничащих с Малайзией, новогодних туристов встретила совсем не южная погода — шторм, дожди, шквалистый ветер и даже наводнение.

Как сообщает метеорологическая служба Таиланда, непогода в виде сильных дождей обрушилась на такие популярные у российских туристов места, как острова Пхукет и Самуи. А в провинции Краби (недалеко от Пхукета) в последний день уходящего года и вовсе было объявлено штормовое предупреждение. Стихия была такой силы, что с понедельника на вторник 28 катеров и судов утонули у причалов, но при крушениях, к счастью, никто не пострадал. Всего отдых в Тайланде в качестве варианта проведения новогодних праздников по данным туроператоров выбрали десятки тысяч соотечественников.

В южных провинциях Таиланда, которые граничат с Малайзией, первые дни наступившего года были отмечены наводнениями: после сильных дождей 2 января уровень затопления в провинциях Пхаттхалунг и Накхон Си Тхаммарат превысил два метра. При этом в районе водопада Лан Сакха (находится в провинции Пхаттхалунг) проходит спасательная операция, в ходе которой вызволяют из природной ловушки 70 иностранных туристов: наводнение полностью отрезало их от внешнего мира. Однако эта часть Таиланда не особенно популярна у российских туристов, для которых отдых в Таиланде — это прежде всего Паттайя и Пхукет.

http://www.tourister.ru/world/asia/thailand/region/phuket/news/3547
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме