Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Эверест будут охранять полицейские

Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.03.2014
В апреле прошлого года драка между европейскими альпинистами и местным населением показала миру обратную сторону непальского альпинизма.

Теперь власти Непала планируют установить охрану у основания самой высокой в мире горы.

Начиная с марта полицейские и военные будут решать конфликты прямо на месте их возникновения. Ранее для разрешения спорных ситуаций приходилось обращаться к властям Катманду.

«Полицейские будут представителями государства и будут доводить до сведения властей информацию об инцидентах», — говорят чиновники.

В апреле прошлого года швейцарец Ули Стек и итальянец Симоне Моро (на фото) поднимались на Эверест по новому маршруту, как вдруг столкнулись с группой шерпов, прокладывающих веревки для альпинистов. Сначала местные жители сказали альпинистам убраться с пути, а затем стали угрожать и напали на них, бросаясь камнями.

По словам шерпов, альпинисты игнорировали просьбы остановиться, пока они не прикрепят веревки.

Вопрос решился только после вмешательства чиновника непальской армии. Теперь полиция будет находиться в базовом лагере, обеспечивая соблюдение местных законов.

Правительство Непала планирует создать секретариат во главе с гражданским лицом в базовом лагере Эвереста, а также взять на работу метеоролога и эксперта по связи.

Ранее для регулирования потока туристов правительство пересмотрело плату за восхождение на гору.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495323#ixzz2uq9ogKyx
Карма 667
Ответить
3.03.2014
Секретариат, полицейский участок, воинская часть. Милый городок.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики