Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непале вдвое увеличится туристический сбор

Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.02.2014
С 1 марта правительство Непала вдвое увеличит туристический сбор. С начала весны он будет составлять 1000 рупий (около 10 долларов США). Такая мера будет введена в связи с ростом цен на международном рынке и одновременной девальвацией местной валюты.

Непальский совет по туризму (Nepal Tourism Board -NBT) заявил, что два перечисленных фактора наряду с жесткой конкурентной борьбой туристических направлений за право быть представленными на международном туристическим рынке, создают для местной туриндустрии определенные трудности, в том числе и финансовые. Это все значительно затрудняет успех продвижения Непальского туристического предложения на мировом рынке.

Необходимость принимать неизбежные в условиях рыночной политики изменения, происходящие в сферах международного продвижения и маркетинга туристических продуктов, а также удовлетворение ожиданий туриндустрии Непала — также стали причинами, сделавшими увеличение туристического сбора неизбежным.

Стоит отметить, что туристический сбор в Непале не изменялся в течение последних девяти лет и составляет в настоящий момент 500 непальских рупий (около 5 долларов США).

Вообще, туристический сбор на данной территории — это единовременная выплата, которая взимается с каждого иностранного туриста, вылетающего из любого аэропорта Непала. Однако пока, как пишет инфогруппа «Турпром» со ссылкой на заявление официальных лиц, платить сбор будут лишь те, кто захочет вылететь из международного аэропорта Трибхуван.

http://www.tourister.ru/world/asia/nepal/news/5661
Карма 154
Ответить
3.02.2014
Я чё-то не пойму, с кем конкурирует непальское туристическое предложение всех восьмитысячников в мире в одной стране? (если я не ошибаюсь).

И главное хитрые, ЗА ВЫЛЕТ.
Карма 667
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius
И главное хитрые, ЗА ВЫЛЕТ.

Турист, нашедший деньги на авиаперелёт, наскребёт ещё 5 долларов.
Карма 548
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius
с кем конкурирует непальское туристическое предложение всех восьмитысячников в мире в одной стране? (

Чисто на территории Непала находится 3 восьмитысячника. Остальные делят территорию Непала и Китая. 5 восьмитысячников находится в Пакистане, 4 из них наполовину в Китае. Еще один восьмитысячник в Китае. Китай планирует развивать высокогорный туризм ( и заодно развивать идеи товарища Мао в Непале ;))
Карма 154
Ответить
3.02.2014
vostokovedcom

Ну, явно туристы выберут Непал, нежели чем Пакистан :о)))

А Китай... Муничка вот против хороших дорог в Непале, потому что говорит сразу миллионы китайских туристов понаедут :о)))
Moony м
Карма 4800
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius
Муничка вот против хороших дорог в Непале, потому что говорит сразу миллионы китайских туристов понаедут :о)))

Хорошие дороги = фактическая оккупация. Будет еще одна китайская провинция. Но это практически неизбежно, к сожалению.
Карма 154
Ответить
3.02.2014
Moony
это практически неизбежно

И не только в Непале.
Карма 1149
Ответить
4.02.2014
Moony
Хорошие дороги = фактическая оккупация. Будет еще одна китайская провинция.

Rinlan Darius
И не только в Непале.

Кстати, север Бирмы тому уже пример(. В 2008 там было уже очень много китайских непонятных бизнесменов. Прокладываетя длиннющий нефтепровод для обеспечения китайского Юнаня. Вырубаются и вывозятся тиковые деревья. Местные взамен могут насладиться китайским ширпотребом(.http://www.globalpost.com/dispatch/news/regions/asia-paci fic/myanmar/121026/china-building-massive-energy-pipeline-through-myan mar?page=0,1
Janes ж
Карма 181
Ответить
4.02.2014
Я с удивлением узнала, что китайцы держат в руках 75 % всей экономики Тайланда. В Шри Ланке тоже их полно, вот люди, а? Причем они действуют иезуитски, используя религию в том числе вовсю, как то освоение Лумбини (планирование), организация буддийских конференций с раздачей денег участникам и проталкиванием своих тем.

А в родном Иркутске целые китайские кварталы, китайские газеты, китайские теплицы огромные с ядовитыми овощами...
Карма 667
Ответить
4.02.2014
Нашим китайским потомкам будет плевать на то, что одни их предки недолюбливали других.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики