Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский суд снял все обвинения с россиянки, подозреваемой в шпионаже

Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.01.2012
Индия сняла последние обвинения с россиянки Ольги Тимошик, которая подозревалась, в частности, в шпионаже и подделке документов. Сегодня в суде с нее были сняты два последних обвинения - в подстрекательстве иностранного гражданина к нахождению на территории Индии без визы и проживание на территории страны без регистрации. Соответствующее решение было принято Высоким судом Пенджаба и Харьяны. "Российская сторона удовлетворена тем, что это абсурдное дело было наконец-то закрыто", - добавил он.



Как предполагает источник ИТАР-ТАСС, полиция хотела раскрыть громкое "дипломатическое преступление" и сфабриковала дело о шпионаже. "Судья сегодня была очень удивлена и не понимала, в чем обвиняют Тимошик и почему, - признался собеседник агентства. - Перед завершением суда она посоветовала прокурору тратить время на дела, которые действительно стоит расследовать".



Ольга Тимошик была арестована в июне 2010 года в Джайпуре. Обвинения в шпионаже, которые выдвинула ей местная полиция, активно подогревались СМИ, регулярно сообщавшие со ссылкой на источники в полиции о ходе процесса с нелицеприятной для россиянки точки зрения. Когда дело о шпионаже развалилось, ей пытались приписать подделку документов и другие преступления, всячески оттягивая финальное решение суда.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=697826
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге