Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Россия впервые предложила Индии вместе делать гражданские самолеты

Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.12.2011
Россия впервые предложила Индии начать совместное производство гражданских самолетов, которые будут использоваться на индийских и международных авиалиниях.

Проект предусматривает открытие на авиапредприятиях в Индии линий по сборке российских авиалайнеров "SSJ 100", Ту-204, Ан-178, МС-21 и Бе-200, сообщила газета Indian Express.

Предложение было направлено Дели накануне начинающегося 15 декабря официального визита в Россию индийского премьер-министра Манмохана Сингха, подчеркивает издание. Вопрос о сотрудничестве в выпуске пассажирских лайнеров войдет в повестку переговоров индийского лидера в Москве.

Премьер-министр Индии распорядился создать специальный рабочий комитет по изучению возможности реализации этого проекта. Комитет возглавил экс-председатель индийской Организации по исследованию космоса Мадаван Наир, говорится в материале.

Российское предложение о совместном производстве гражданских самолетов уже обсуждалось на двусторонних переговорах. Индия примет решение по этому вопросу с учетом намерений создать в течение ближайших 5 лет 90-местный пассажирский авиалайнер собственной разработки. Стоимость этого проекта составит 1,8 млрд долларов США.

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с зарубежными партнерами.

Семейство SSJ-100 состоит из двух вариантов на 75 и 95 пассажиров (может меняться в зависимости от компоновки салона) в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью. Прорабатываются варианты изготовления самолета с конфигурацией бизнес- и VIP-класса, а также увеличенной длиной фюзеляжа и пассажировместимостью.

Собирается "SSJ 100" в Комсомольске-на-Амуре - сегодня произведено четыре опытных и четыре серийных лайнера.

http://www.newsru.com/finance/13dec2011/ssj100.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики