Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийцы приблизили Медведева к его мечте: он сможет преподавать в университете Джавахарлала Неру

Luna ж
Карма 1870
Ответить
13.12.2011
Президенту России Дмитрию Медведеву присуждена почетная степень доктора наук индийского Университета имени Джавахарлала Неру, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Рамаксикари Кумари. Для того чтобы получить соответствующий диплом и регалии, главе РФ необходимо прибыть в Индию, но успеет ли он сделать это в качестве президента России - неизвестно.

По словам Кумари, предложение о присуждении Медведеву почетной степени доктора наук было выдвинуто еще во время его последнего визита в Индию в декабре 2010 года, но так как он был непродолжительным, ученый совет не успел утвердить эту инициативу.

Теперь в Индии надеются вручить Медведеву диплом и регалии почетного доктора во время его следующего визита в страну. Возможно, он еще успеет сделать это в качестве президента России на саммите стран - членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), который пройдет в Индии в 2012 году. В прошлый раз это международное мероприятие прошло в апреле, а инаугурация избранного президента России с начала 2000-х обычно проходит в мае. Медведев, как известно, не будет баллотироваться на новый президентский срок в 2012 году, уступив это право премьер-министру РФ Владимиру Путину. К слову, в 2000 году, во время государственного визита в Индию в качестве президента РФ Путин тоже стал почетным доктором наук Университета имени Джавахарлала Неру.

Сам Медведев уже является почетным доктором права юридического факультета СПбГУ и почетным доктором юридических наук университета "Коре" (Южная Корея). При этом глава государства в апреле этого года признался, что после завершения политической карьеры хотел бы заняться преподавательской деятельностью, в частности, в инновационном центре "Сколково".

"Если к тому времени там все будет работать нормально, я бы хотел там обязательно преподавать. Я бы хотел это делать и не только в "Сколково", но и в других местах, потому что, мне кажется, для любого политика, который возглавлял государство, просто must, чтобы он обязательно рассказал о каком-то своем опыте - негативном и позитивном", - заявил он в редакции телеканала "Дождь".

Стоит отметить, что время от времени Медведев все же воплощает свои преподавательские амбиции на практике. К примеру, 1 сентября 2011 года он провел урок государственной символики и мастер-класс по фотографии для учащихся кадетского училища в Ставрополье.

А в октябре президент провел урок по бадминтону в масштабах всего Рунета, записав предисловие к учебному фильму "Азбука волана". Вслед за этим московские чиновники пообещали научить "президентскому" виду спорта всех столичных школьников.

http://www.newsru.com/world/13dec2011/medved.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме