Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии появился очень странный дом в честь кровожадного римского императора

Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.12.2011
Очень странное здание, которое недавно появилось в одном из спальных районов Дели, индусы назвали в честь кровожадного римского императора Каракалла. Архитекторы спорить не стали. Тем более, по их уверениям, на создание проекта их действительно вдохновили римские сюжеты.



Этот странный дом словно перевернули с ног на голову. Но словам очевидцев, вид этого здания оставляет впечатление, что оно установлено на стекле и не имеет в своём основании каменного фундамента.



Римский император Каракалла (186-217) прославил своё имя жестоким террором, массовым избиением жителей Александрии, которые воспротивились дополнительному рекрутскому набору, казнями знать, убийством известного юриста Папиниана. В 212 году им был выпущен закон, по которому провинциалы уравнивались в правах с римлянами как налогоплательщики. В 213 вёл войну на Рейне и на Дунае. В 217 его убили заговорщики.



Стоит отметить, что появившийся дом в Дели, не первый и не единственный перевёрнутый дом в мире. Такие здания есть в Финляндии, Испании, США, в Германии, в Украине и в России.

http://www.novate.ru/news/704/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики