Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Из нескольких тысяч отдыхающих на Гоа проголосовали 39 человек

Luna ж
Карма 2010
Ответить
5.12.2011
Подавляющее большинство российских туристов, отдыхающих в эти дни на индийском курорте Гоа, не пришли на открытый специально для них пункт выездного голосования на выборах в Госдуму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российского консула в Мумбаи Алексея Новикова.



По его данным, на участок пришли 39 человек из общей армии соотечественников, оцениваемой в эти дни в 5-10 тысяч.



«Явка не оправдала наших оптимистических надежд, однако проведенный эксперимент дал необходимый опыт для организации подобных мероприятий в перспективе», - заявил Новиков.



По его словам, организаторы «сделали вывод о необходимости раньше начинать оповещение о предстоящих выборах».



«Делать это неоднократно и задействовать все доступные средства - от публикации блоков объявлений в местной прессе до расклеивания объявлений в местах традиционного проживания российских туристов и граждан, работающих здесь», - сказал консул.



Не исключено, что стоит продлить и сроки работы пункта выездного голосования. В этом году он был открыт с 11.00 до 15.00 по местному времени в офисе адвоката Викрама Вармы, который не первый год отстаивает права россиян в Гоа.



В самом Мумбаи проголосовало 158 из примерно 200 ожидаемых избирателей. Сейчас идет подсчет голосов.

http://www.baltinfo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики