Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Труп перед вскрытием попросил попить

Noka ж
Карма 178
Ответить
7.08.2008
19-летний индийский паломник очнулся в морге

Индийский паломник Манге Рам, потерявший сознание в воскресной давке, во время паники при подъеме к горному храму Плащаницы Найны Деви на севере Индии, попал в груду из 150 тел, доставленных в морг госпиталя города Анандпур-Сахиб. Он очнулся как раз в тот момент, когда его тело собирались вскрывать медики.

Паника среди тысяч паломников, поднимавшихся по узкой тропе, началась, когда среди них распространился слух о сходе лавины, рассказал 19-летний Манге Рам журналистам Times of India. «Когда я пришел в себя, то обнаружил, что нахожусь среди тел, подготовленных к вскрытию, - сказал он. – У меня пересохло в горле, и я попросил попить».

Склонившиеся над ним врач и медсестра, видимо, сильно удивились тому, что мертвый таким образом воскрес, заметил молодой человек, поскольку «они выглядели пораженными».

Доктор Сат Пал Аггарвал, который был среди паломников, сказал, что после трагедии врачи констатировали смерть далеко не у всех погибших и не проверяли, можно ли еще кого-то спасти, тела просто в беспорядке сгружали на грузовики. Несмотря на большие жертвы, восхождение в храм продолжилось уже через несколько часов, как только трупы увезли.

Храм Плащаницы богини Найны Деви находится на такой высоте в Гималаях, что паломникам приходится карабкаться по узкой лестнице, и в этом месте уже были человеческие жертвы.

В Индии власти не особенно контролируют движение масс паломников, приступы паники среди них возникают достаточно часто. Три года назад 257 индуистов, в основном женщины и дети, были просто раздавлены во время паники в Западной Индии.

www.gzt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики