Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Благочестивый индус явил чудо щедрости - на 230 тыс. долларов

Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.11.2011
Анонимный жертвователь оставил 162 бриллианта, стоимость которых оценивается в 230 тыс. долларов, в ящике для пожертвований храма Тирумалы Венкатешвары в индийском штате Андхра Прадеш.

Бриллианты были обнаружены, когда ящик был вскрыт для очередного сбора и пересчета пожертвований. К драгоценным камням был приложен чек на их покупку в крупной ювелирной сети, имеющей множество магазинов в Мумбаи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Bangalore Mirror.

По словам храмовых служителей, в ящике для пожертвований не обнаруживали столь значительных приношений уже много десятилетий. Обычно дарители лично передают такие дорогие пожертвования специально уполномоченным служителям.

Самым дорогим предметом, переданным в дар храму за последние десятилетия, был украшенный бриллиантами венец весом 2,5 кг и стоимостью свыше 8,2 млн долларов. Его пожертвовал экс-министр туризма штата Карнатаки Гали Джанардана Редди, в настоящее время отбывающий тюремное заключение по делу о незаконных горнорудных работах.

Храм Тирумалы Венкатешвары в городе Тирупати посвящен одной из форм Вишну. Святилище является самым богатым индуистским храмом и наиболее посещаемым культовым сооружением в мире, на Западе его называют "индуистским Ватиканом". В среднем ежедневно в храм приходят от 50 тыс. до 100 тыс. верующих, а в дни крупных религиозных празднеств их число достигает 500 тыс.

http://www.newsru.com/religy/29nov2011/wundertat.html
Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.11.2011
Его пожертвовал экс-министр туризма штата Карнатаки Гали Джанардана Редди, в настоящее время отбывающий тюремное заключение по делу о незаконных горнорудных работах.

Очень знАково. Сколько ни жертвуй, но ворам Боги не в помощь. ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме