Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Туристы-долгосрочники из России будут отдыхать на Гоа по новым правилам

Luna ж
Карма 1858
Ответить
15.11.2011
То ли свет в конце тоннеля забрезжил, то ли счастливая заря восходит над туристическим сезоном 2011-2012 года, утверждать не берется никто, пока речь не заходит о российских туристах и их благодетелях, представляющих эту отрасль на Гоа. А началось все с того, что Индия упростила визовой режим для граждан нашей страны.



Во всяком случае, те российские туристы, которые субботним днем наслаждались кушаньями в шалаше под названием «Fish 'n' Feni» (это пляж Моржим), не скрывали своей радости по поводу того, какой оборот приняли дела на Гоа. «Я так вам скажу: сама я работают в Москве, приехала сюда на две недели и определенно считаю, что визовые послабления – это шаг в правильном направлении. Будь у меня возможность задержаться здесь подольше, наверняка бы осталась»,- говорят Таня Самсонова. Как говорит счастливая хозяйка забегаловки, «россияне теперь могут получить туристическую визу на шесть месяцев, а не на три, как было в прошлом году».



В прошлом году власти закрутили гайки по всей стране. Ужесточение визового режима явилось ответной реакцией на теракты 26 ноября 2008 года в Мумбае. В ответ на сокращение с шести до трех месяцев действия туристической визы, ряд тех туристов, которые традиционно приезжали сюда надолго, предпочли в прошлом году другие отпускные направления, повернувшись к штату спиной. Делалось это откровенно преднамеренно, поскольку трехмесячная виза заставляла туристов уезжать из страны на холодное время (2 месяца) и только потом возвращаться, предварительно оформив новую визу на очередные три месяца. Нынешние уступки (в отношении как туристов, так и бизнесменов) распространяются только на граждан Российской Федерации.

http://www.tourprom.ru/news/15038/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики