Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Визы в Индию – в аэропорту?

Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.09.2011
Министерство по туризму Индии планирует в ближайшем будущем рассмотреть возможность выдачи виз российским туристам по прилете. Об этом сообщил во время торжественного приема в отеле Renaissance министр туризма Индии Субодх Кант Сахай. Детали, а также сроки вероятных подвижек неизвестны. На данный момент визу можно получить в консульстве за три рабочих дня, причем выдают ее сразу на полгода (раньше документ действовал только три месяца). Правда, по словам туроператоров, посетить Индию повторно можно лишь спустя два месяца после возвращения на родину, правило никто не упразднял. Кстати, по этому поводу представители российского туррынка на днях встречались с индийской дипмиссией и «пытались донести суть проблемы», как выразился один из участников встречи. «Очень неудобно. Бывает так, что едет на отдых семья, потом папа уезжает в Россию по делам, затем хочет вернуться через несколько дней, а это уже невозможно», – поделился наблюдением один из туроператоров, пожелавший остаться неназванным.

Виза по прилете существенно облегчила бы жизнь турфирм. Между тем представители туротрасли сомневаются, что индийская сторона в действительности решится на такое нововведение. Иначе как расценить заявление посла Индии в РФ Аджая Малхотра, что «по просьбе трудящихся» в отдельных случаях консульство будет оформлять визы туристам за 24 часа. О выдаче виз в аэропорту он ничего не сообщает. Впрочем, посол намекнул, что «возможно все».

А вот другая «индийская» новость сомнений не вызывает: с 1 октября в Москве открывается представительство Министерства по туризму Индии. В заявленных задачах – посильная помощь российским туроператорам.

http://www.tourdom.ru/news/?read=34990
Vadgr м
Карма 27
Ответить
28.09.2011
ох я не знаю. у нас например не приняли от физических лиц паспорта тибетских беженцев хотя они выданы Индией и освобождены от консульского сбора, мотивируя это тем что консульство запретило брать больше чем 4 паспорта не от тур агентств. В посольстве вообще 3 пятницы на неделе - то принесите письмо такое мы завизируем то сами паспорта тащите то еще чего. вот она бюрократия в действии. я в визы на границе просто не верю пиар шаг! посольства на местах с этого живут.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики