Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский муссон не сдается

Luna ж
Карма 1998
Ответить
30.08.2011
В нынешнем, 2011 году, индийский муссон очень долго раскачивался. И вот, когда до его завершения осталось около двух недель, он вышел на пик активности. Сумма осадков, выпадающих за сутки, составляет от 50 до 80 мм. Наиболее сильные дожди отмечаются в штатах Бихар, Ассам, Уттар-Прадеш. За субботу, 27 августа, местами выпало 453 мм, а за сутки воскресенья - 380 мм.

Тропические ливни вызвали подъем уровня воды одновременно в нескольких реках. Затопленными оказались десятки населенных пунктов. Без жилья остались почти 300 тысяч человек. Серьезный урон нанесен и сельскохозяйственным угодьям.

На севере Индии, в горных штатах Уттаракханд и Химачал-Прадеш ситуация усугубляется сходом оползней.

Пик муссонных дождей приходится на конец июля - начало августа. Индийские эксперты отмечают, что в этом сезоне активность муссона превышает среднюю многолетнюю.

http://www.meteonovosti.ru
Luna ж
Карма 1998
Ответить
30.08.2011
Индия: Мумбаи пострадал от серьезных наводнений

Сильные дожди в Мумбаи, одном из крупнейших городов Индии в западном штате Махараштра, привели к затоплению домов, закрытию школ и местного аэропорта, а также к перебоям в движении поездов. Десятки людей были эвакуированы.



Индийский метеорогический департамент сообщил о выпадении 180 мм осадков за сутки в южной части города, в то время как в пригороде было зафиксировано 230 мм. Проливные дожди шли в финансовой и развлекательной столице Индии практически без перерыва начиная с пятницы, сообщает interaksyon.com

Фото: URL
Luna ж
Карма 1998
Ответить
30.08.2011
Как поезда ходят, когда напрочь не видно рельсов??!! А вдруг там какое бревно на пути наводнением намыло? Жесть!!!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики