Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Туристам в Гонконге рекомендуют оставаться в помещениях из-за загрязненного воздуха

Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.03.2010
Мерцающие небоскребы Гонконга (КНР) из стекла и стали исчезли в облаке смога и пыли из-за песчаной бури, которая пришла из северного Китая. Одна сторона гавани была едва ли различима с другого берега. Правительство раскритиковали за то, что оно не предупредило жителей об облаке песка, накрывшего город. В понедельник люди проснулись в пыли, которую принесли восточные ветры. Уровень загрязнения уже шестикратно превысил все допустимые нормы. Доктора утверждают, что мало кто мог защититься, так как обычные хирургические маски пропускают вредные частицы. Даже пребывание в закрытом помещении с кондиционированием воздуха не дало бы гарантий безопасности.

Качество воздуха в Гонконге стало важной проблемой в последние годы. У города, как крупного финансового центра, появилось множество конкурентов. В Сингапуре, например, воздух значительно чище. Власти попытались взять под контроль транспортные средства и электростанции, однако они не способны справиться с ветрами, дующими из цента южного Китая. Между тем, из Пекина поступают сообщения о приближении еще более сильных бурь. В субботу небо над городом окрасилось в оранжевый цвет. Ветер принес сюда 150 000 тонн желтой пыли из пустыни Гоби. Жители и туристы оставались в закрытых помещениях. В Китае становится все больше пустынь из-за вытаптывания пастбищ, вырубки лесов, разрастания городов и засухи. Это и приводит к резкому увеличению песчаных бурь.

http://www.votpusk.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге