Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В индийском городе Морадабад введен комендантский час после массовых столкновений индуистов и мусульман: 13 раненых

Luna ж
Карма 1939
Ответить
10.08.2011
В городе Морадабад на севере Индии введен комендантский час после того, как в его окрестностях произошли массовые столкновения между индусами и мусульманами, в которых ранения получили 13 человек.

Как сообщает индийское независимое агентство IANS, в эти дни сотни тысяч индусов совершают паломничество к берегам Ганга, чтобы взять с собой немного воды из священной реки. Поводом для беспорядков стало решение группы паломников пройти неутвержденным полицией маршрутом через город, значительную часть населения которого составляют мусульмане.

Местным жителям, проповедующим ислам, такая инициатива не понравилась и между паломниками-индуистами и мусульманами вспыхнул конфликт. Разъяренные паломники, известные также как канварии, начали переворачивать и бить машины, поджигать здания. Противоборствующие стороны использовали в борьбе друг с другом не только камни, но и огнестрельное оружие, сообщает РИА "Новости". При попытке унять дерущихся пострадали несколько полицейских.

За медицинской помощью в больницы и поликлиники обратились десятки людей с ранениями различной степени тяжести. Более 40 человек после оказания первой медицинской помощи были отпущены, 13 пострадавшим понадобилась госпитализация.

http://www.newsru.com
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.08.2011
Прав был Энгельс, религия - опиум для народа -)
Карма 1423
Ответить
11.08.2011
Речь, очевидно, идет о Шраван канвар Маака мела ?

Об этом празднике писала Марина Индия? URL

Идет ли дождь, случается ли пыльная буря, ночью и днем они всегда в движении. Одетые в шафрановые одежды - канвариас - поклонники бога Шивы идут со всех концов севера Индии, чтобы взять святую воду в Ганге и отнести ее домой. Это ежегодное событие называют Шраван канвар Маака мела и начинается поход 8 июля, чтобы к 14 числу прибыть на священные берега индийской реки. Реки шафрана буквально текут в Харидвар - место Шивы и Ганги, находящийся в штате Уттаракханд.Тысячи канвариас из Дели, Уттар-Прадеша, Харьяны, Раджастхана, Пенджаба и Мадья-Прадеша идут пешком в течение одного месяца в Харидвар и обратно - домой. По сообщениям прессы, в этом году за первые три дня, почти 7 тысяч паломников посетили Харидвар и в дальнейшем ожидается прибытие еще 100 тысяч канвариас в Харидвар, Ришикеш и Ганготри.Паломники берут святую воду Ганги, и в горшках относят ее домой, чтобы вылить ее на Шивалингамы в своих храмах.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики