Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Западные режиссеры все чаще выбирают Индию для съемок своих фильмов

Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.11.2010
Индия все чаще становится "съемочной площадкой" для западных режиссеров. За последний год более 20 создателей кино из США и стран Европы подали заявки в министерство информации и телерадиовещания страны на разрешение снять картину в том или ином индийском штате.

Наибольшей популярностью у иностранных режиссеров пользуются штаты Гоа с его живописным морским побережьем, Раджастхан с необъятной пустыней Тар и роскошными интерьерами дворцов магараджей, Химачал-Прадеш с горными хребтами Гималаев, а также Махараштра, где и располагаются известные кинопавильоны Болливуда. "В Индии можно снять не только красивый фильм, режиссерам приезжать сюда для съемок еще и обходится дешевле, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС эксперт индийского кино, актер, снимающийся в Болливуде, Сергей Хошковский. - Работники киноиндустрии в Индии - такие же профессионалы, как и их голливудские коллеги, а зарплаты у них в разы меньше". Кроме этого, приезжающим западным режиссерам для съемок в Индии предоставляется современная техника и оборудование, а игра индийских актеров "оригинальна и естественна".

В 2010 году в Индии прошли съемки таких картин, как "Ешь, молись, люби" американского режиссера Райана Мерфи с актрисой Джулией Робертс в главной роли, "Экзотический отель "Мариголд" британского режиссера Джона Мейдена, фильма испанского производства "Фламенко в Болливуде". На индийских просторах недавно завершились съемки очередного продолжения американского боевика "Миссия невыполнима-4" с участием Тома Круза.

По данным газеты "Таймс оф Индиа", несколько десятков иностранных кинопроектов ждут одобрения индийских властей. Снимать кино в Индии хотят режиссеры из Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Японии, Финляндии, Португалии. "Поступают заявки и из бывших советских республик, например Казахстана, Узбекистана. Из России в Индию приезжают в основном для съемок документальных фильмов и телепередач о стране, а также музыкальных видеоклипов", - отметил Хошковский.

http://www.tass-ural.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.11.2010
Luna
На индийских просторах недавно завершились съемки очередного продолжения американского боевика "Миссия невыполнима-4" с участием Тома Круза.

Кстати.

Том Круз пробежал по стене небоскреба на 800-метровой высоте

Том Круз, известный тем, что не пользуется услугами каскадеров на съемках трюков, в очередной раз удивил своих поклонников, пробежавшись по фасаду небоскреба на высоте 828 метров на съемках четвертой части остросюжетного боевика Mission: Impossible ("Миссия невыполнима"), пишет The Daily Mail.

Полностью одетый в черное 48-летний актер выбрался за окно на 124-м этаже самой высокой башни мира Бурдж Халифа, расположенной в Дубае, и повис на страховочных тросах. После этого Крузу пришлось в буквальном смысле пробежать по фасаду здания. Напротив актера, выполнявшего сложнейший трюк, завис вертолет, с которого производилась киносъемка. На тротуаре тут же собралась толпа зевак, с ужасом наблюдавших сцену прыжка, которая даже для голливудских стандартов является очень масштабной и опасной, несмотря на все степени страховки и защиты.

"Я хочу, чтобы зрителю было интересно смотреть фильм, - рассказывал этим летом известный актер. - Мне нравится, когда камера направлена прямо на меня, и при этом зритель может видеть все панорамно. Сложные в выполнении трюки доставляют мне огромное удовольствие".

Четвертая часть фильма "Миссия невыполнима" получила название "Протокол "Невидимка". Вместе с Крузом в фильме снимаются Джереми Реннер и Пола Паттон.

http://www.newsru.com
Карма 548
Ответить
4.11.2010
Власти Грузии предложили Болливуду снимать индийское кино у них в стране, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николоз Мчедлишвили. Это даст новые рабочие места и повысит туристическую привлекательность страны, уверены власти.

«Часть грузинской делегации, которой руководила министр экономики Вера Кобалия, во время визита в Индию, встретилась с известным актером Амир Ханом и предложила ему снять фильм в Грузии», – рассказал Мчедлишвили журналистам до начала заседания правительства Грузии.

«Когда Болливуд принимает решение о съемке фильма в той или иной стране, то после выхода фильма, возрастает туристический потенциал этой страны», – пояснил секретарь.

По его словам, индийская сторона положительно отнеслась к инициативе Грузии.

Сама же Кобалия заявила, что если съемки в Грузии Болливуд все же начнет, то это обеспечит население Грузии новыми рабочими местами, сообщает «Интерфакс».

«Они снимают фильмы годами, и для нас это хорошо. Мы ждем первую делегацию уже в ноябре. Если этот проект выгорит, то за первой делегацией прибудет делегация в 1 000 человек, которые начнут снимать кино», – сказала министр

http://vz.ru/news/2010/11/4/444946.html
Карма 743
Ответить
5.11.2010
еще бы, природа Грузии очень красивая....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики