Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии состоялась инаугурация преемника Далай-ламы

Luna ж
Карма 1912
Ответить
8.08.2011
Инаугурация политического преемника Далай-ламы Лобсанга Сангая (Lobsang Sangay) состоялась на севере Индии в центральном храме города Дхарамсала (Dharamshala), сообщает AsiaOne.

Преемник главы «тибетского правительства в изгнании» - 43-летний юрист, сотрудник Гарвардской школы Сангай одержал победу на выборах премьер-министра, которые состоялись 20 марта.

Тогда Далай-лама объявил о сложении с себя полномочий политического лидера Тибета в пользу демократически избранного правительства, подчеркнув при этом, что останется духовным лидером тибетцев. Вскоре после этого были проведены всенародные выборы, по результатам которых премьер-министром Тибета стал Сангай.

Новый премьер-министр избирается на пять лет.

Далай-лама с 1959 года живет в изгнании в Индии. По его заявлением, его целью является не независимость Тибета от КНР, а широкая автономия. Власти Китая считают лидера тибетского буддизма «сепаратистом».

http://news.am/rus/news
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме