Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии освободился старейший в мире заключенный. Ему сейчас 108 лет

Luna ж
Карма 1911
Ответить
18.06.2011
Старейший заключенный Индии - 108-летний священнослужитель Бридж Бихари Пандей - вышел сегодня на свободу. Два года он провел в тюрьме Горакхпур, расположенной в 300 км от города Лакхнау - административного центра северного штата Уттар-Прадеш, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление об освобождении было принято в пятницу в суде штата. По словам представителей исправительного учреждения, Пандея решено было выпустить на свободу по гуманитарным соображениям. Престарелый священнослужитель нуждался в постоянном уходе и медицинской помощи, что в тюремных условиях обеспечить было невозможно.

Бридж, или, как его за почтенный возраст прозвали сокамерники, Баба (ударение - на последний слог), был приговорен к заключению в 2009 году за преступление, совершенное более 20 лет назад. Тогда, в 1987 году, 84-летний священник вместе с 15 сообщниками, в основном членами своей семьи, убил четырех человек.

Самочувствие Бабы резко ухудшилось спустя пару дней после того, как он оказался за решеткой: ему неоднократно вызывали скорую помощь, а организм настолько ослаб, что ежедневно священнослужителю приходилось ставить капельницу. До того, как преступить закон, Пандей готовился стать махантом (что-то вроде настоятеля храма) и придерживался строгой вегетарианской диеты, а также ежедневно на протяжении нескольких часов совершал молитвы.

В тюрьме Пандей мечтал о том, чтобы дожить до того дня, когда он выйдет на волю. Как он часто говорил, последнее, что ему хотелось бы увидеть в жизни, - это родной дом и место, где он молился.

Услышав весть о своем освобождении, Баба, который почти не встает в последние месяцы с кровати, улыбнулся, а на глазах у него выступили слезы. Он расцеловал своих сокамерников, которые повесили ему на шею гирлянду из цветов. "Бог велик!" - только и смог ответить на многочисленные поздравления теперь уже бывший старейший в Индии заключенный.

http://www.newsru.com
Moony м
Карма 4880
Ответить
19.06.2011
Хороший возраст. Позитивный.
Карма 846
Ответить
19.06.2011
Прочитав название новости, подумала что он старейший по сроку заключения, а оказалось по возрсту.

Luna
Тогда, в 1987 году, 84-летний священник вместе с 15 сообщниками, в основном членами своей семьи, убил четырех человек.

а и то правда, чем еще заняться в столь почтенном возрасте. :) ходил себе ходил по храму, благославлял- наставлял..да и подумал -А не убить ли кого?

Luna
Самочувствие Бабы резко ухудшилось спустя пару дней после того, как он оказался за решеткой

странно, с чего бы?

Luna
. Он расцеловал своих сокамерников, которые повесили ему на шею гирлянду из цветов.

Какие однако тюрьмы в Индии прям не тюрьма - цветочная лавка.
Moony м
Карма 4880
Ответить
20.06.2011
Я жил однажды около тюрьмы. Они там по вечерам пели бхаджаны (духовные песопения). Стройным хором.
Карма 1423
Ответить
20.06.2011
Я, проезжая через нищенские деревни Уттар Прадеш, видела, как дрались огромными оглоблями. Если один удар этой оглобли достигнет цели - шансов не будет. И лица были такие...с такими идут убивать...
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
21.06.2011
vasta180460 перенаселение, ёпть... драки за территорию и свои три квадратных метра под солнцем. То ли ещё будет, если Уттар, Бенгалия и Бихар будут продолжать размножаться такими темпами.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме