Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии вводятся самые строгие антиалкогольные законы

Luna ж
Карма 1884
Ответить
4.06.2011
В попытке оградить молодежь от искусов и домогательств зеленого змия и его жрецов, правительство индийского штата Махараштра, столицей коего является мегаполис Мумбаи, вводит новые возрастные ограничения касательно реализации алкогольных напитков. Ранее в штате покупать и пить пиво было разрешено с 18 лет, отныне — с 21-го. С крепким спиртным обошлись еще круче, подняв планку с 21 до 25 лет. Такие суровые меры не приходили в голову даже товарищу Горбачеву.



Главный министр штата Притхвирадж Чаван признал, что рестрикции не смогут оградить молодых людей от соблазнов пьяного жития, однако он намерен продолжать борьбу за здоровье юношества до победного конца.



Первым, кто выступил с резкой критикой антиалкогольного закона, стал некто Манджит Сингх Сетхи, президент «Ассоциации борьбы за права владельцев баров». Он обратил внимание власть придержащих на то, что ликероводочная индустрия штата ежегодно приносит мумбайской казне 150 миллиардов рупий в виде акцизов и налогов. О том, какие комплексные убытки терпит Махараштра из-за подросткового и молодежного алкоголизма, господин Сетхи предпочел умолчать, заявив, что новый закон якобы приведет к новому витку коррупции. Дескать, граждан, не достигших 25-летнего возраста и пойманных с бутылкой крепкого пойла, полицейские непременно будут отпускать за взятки. Борец за права наливаек посетовал и на то, что мужчины, достигшие брачного возраста (21 год) не смогут, бедные, «нажраться в хлам» с друзьями на предсвадебных мальчишниках.



На территории Мумбая функционируют 2550 баров и ресторанов, где подают спиртное. Складывается впечатление, будто их основной контингент — это 18-25 летние парни и девушки, а после 25 лет все они резко бросают пить и шляться по барам. По крайней мере, именно так Манджит Сетхи хочет представить ситуацию — себе и членам правительства. А то, что многие из его «подопечных» не доживают и до двадцати, спиваясь на индийской жаре в индийской антисанитарии — это, мол, ерунда, сами виноваты..

http://vrednovosti.com
Карма 727
Ответить
5.06.2011
Я что то не поняла..Эт в смысле за всю жизнь человек имеет право выпивать только с 21года и до 25 лет?Если так,то они совсем больные..))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики