Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии увольняют забастовщиков

Noka ж
Карма 178
Ответить
8.02.2009
В городе Патна, столице штата Бихар, на северо-востоке Индии уже почти месяц бастуют государственные служащие. В бессрочной забастовке, объявленной 7 января 2009 года, участвуют более 300 тысяч человек. Они требуют выплаты заработной платы, согласно требованиям, принятым Sixth Pay Commission (комиссия, основанная при правительстве Индии для пересмотра зарплат государственных служащих). Стачка затронула работы государственных ведомств и служб здравоохранения во всем штате, особенно это касается отдела финансов и отдела статистики.

7 февраля 2009 года представитель правительства Бихара заявил, что принято решение об увольнении бастующих. «Несмотря на наши неоднократные попытки убедить забастовщиков вернуться на рабочие места, они игнорировали все наши предупреждения. Нам не оставили другого выхода, кроме как уволить их, и заменить теми, кто согласен работать при существующих зарплатах», - заявил секретарь отдела кадровых и административных реформ Амир Субару. С 7 февраля правительство начинает рассылать бастующим официальные уведомления об увольнении.

Ранее правительство штата сообщало, что не собирается вести переговоров с протестующими, до тех пор, пока они не отменят забастовку и не вернуться на работу.

Лидеры профсоюзов заявляют, что не прекратят забастовку даже под угрозой увольнения, пока не будут удовлетворены их требования. «Мы не закончим бастовать, если наши требования не будут приняты правительством», - сообщил генеральный секретарь межпрофессиональной федерации работников штата Бихар (BSNGEF) Мануэль Кумар Дас.

www.rabkor.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме