Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Суд в Индии оправдал россиянина, арестованного за визовые нарушения

Luna ж
Карма 1858
Ответить
4.04.2011
Суд в Индии оправдал гражданина России Константина Новикова, арестованного в 2010 году с фальшивым штампом о продлении визы, сообщили в понедельник РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Мумбаи.

Новиков и еще один россиянин Арсентий Ханов были задержаны на пограничном контроле в мумбайском аэропорту в апреле прошлого года с разницей в несколько дней. Их обвинили в подделке документов и отправили в тюрьму. За это преступление в Индии предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 1 года.

Туристы провели несколько месяцев в камере предварительного заключения в тюрьме. Осенью они вышли из-за решетки под поручительство российских дипломатов и дожидались суда на свободе. Россияне настаивали на том, что не подделывали визы, а стали жертвами мошенников, обещавших легальное продление визы. В действительности продлять визы иностранцам могут только органы внутренних дел Индии.

Судья 2 февраля согласился с доводами россиян и снял обвинения в подделке документов в отношении Ханова. 29 марта аналогичное решение было принято в отношении Новикова. 31 марта мужчина получил от индийских миграционных властей свидетельство на выезд из страны и 1 апреля улетел в Россию.

"Таким образом, совместными усилиями посольства России в Индии и генконсульства РФ в Мумбаи был освобожден и благополучно отправлен на Родину российский гражданин Новиков", - заявил генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков.

Двум другим россиянам, задержанным весной 2010 года за нарушение миграционного режима в Гоа, повезло меньше. Туристы из России Александр Соломеин и Илья Русанов были приговорены местным судом к году тюремного заключения за просроченные на срок от полутора до двух месяцев визы.

Такая строгость индийской Фемиды по отношению к россиянам, нарушившим визовый режим, вызвала недовольство российских дипломатов в Индии. В сентября 2010 года посольство России в Индии высказало индийскому МИД озабоченность в связи с приговорами. Индийским дипломатам также был передан список с именами 15 российских граждан, находившихся на тот момент под следствием или в отношении которых вынесены судебные решения в связи с нарушением визового режима.

http://infosud.ru
Карма 1070
Ответить
4.04.2011
Luna
Суд в Индии оправдал гражданина России Константина Новикова

Luna
заявил генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков.


Однофамильцев консула спасают вне очереди :) Шучу-шучу.

Мои поздравления. И респект консульским работникам. Пора уже в Гоа консульство открывать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге