Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Катание на слонах в Форте Амбер закончилось серьёзными травмами для туристов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.02.2011
Южнокорейские туристы, пожилая супружеская пара, получили серьёзные травмы в Джайпуре во время катания на слоне. Слон, на котором они ехали, вступил в драку с другим слоном. В ужасе туристы спрыгнули со спины разъяренного животного.

"Доль Квон (56 лет) и Ким Ён Сук (53 года) отправились на экскурсию в Форт Амбер в 9 утра. Через некоторое время после начала прогулки другой слон взбесился", - сообщил полицейский агентству IANS. Спрыгнув со спины слона, женщина получила травму головы, а мужчине слон серьёзно повредил ногу, наступив на неё.

Амбер Форт известен своим уникальным сочетанием индуистской и мусульманской архитектуры 16-го века. Туристы очень любят отправляться туда на слонах, несмотря на то, что уже не раз эти животные внезапно проявляли агрессию, что приводило к гибели пассажиров. Последний такой случай произошел в 2005 году.

Защитники животных указывают на то, что местные погонщики слонов используют очень жестокие методы дрессировки, держа огромных зверей в боли и страхе. Слонов бьют и держат в цепях, а когда их выводят работать к туристам, то там используют их силу до изнеможения, невзирая на усталость животных.

http://travel.mail.ru
Карма 180
Ответить
22.02.2011
проблемы при катании на слонах могут возникнуть не только в результате их драки :)

http://demotivators.ru/posters/214147/u-nas-slonyi-stoyat.htm
Карма 549
Ответить
22.02.2011
Luna
Защитники животных указывают на то, что местные погонщики слонов используют очень жестокие методы дрессировки,

Не только погонщики слонов. Уличные дрессировщики обезьянок тоже издеваются над мартышками с изощренной жестокостью.
Ответить
22.02.2011
Luna
Защитники животных указывают на то, что местные погонщики слонов используют очень жестокие методы дрессировки, держа огромных зверей в боли и страхе.

да, именно в этом форте мы видели, как у слонов стекает из-под уха кровь из-за постоянных уколов туда железным прутом (((( , поэтому мы и поднимались туда пешком. Люди-звери, они только рупии видят... :(
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге