Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии оправдан турист из РФ, обвиненный в подделке документов

Luna ж
Карма 1846
Ответить
5.02.2011
Суд в индийском городе Мумбаи снял обвинения в подлоге и подделке документов с российского туриста Арсентия Ханова и разрешил ему вернуться на родину, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Индии.

Почти одновременно с Хановым в 2010 году за аналогичное нарушение был задержан другой российский турист Константин Новиков, который еще ждет суда в Мумбаи, находясь на свободе благодаря поручительству российских дипломатов.

Ханова арестовали в апреле 2010 года в мумбайском аэропорту при попытке вылететь в Россию с поддельным штампом о продлении визы. Некоторое время турист провел за решеткой, но вскоре вышел из тюрьмы под поручительство одного из сотрудников генконсульства в Мумбаи и дожидался суда на свободе.

Как пояснил РИА Новости управляющий делами генконсульства РФ в Мумбаи Алексей Мзареулов, 2 февраля судья рассмотрел дело Ханова и согласился, что турист стал жертвой мошенников.

"Ханов обратился за продлением индийской визы в контору, которая рекламировала свои услуги через интернет. Он не знал, что продлевать визу здесь может только отделение МВД в Дели. Суд согласился, что Ханов не подделывал штамп сам, а по своей доверчивости стал жертвой мошенников", - сказал дипломат.

Турист заплатил небольшой штраф, и теперь ему осталось пройти связанные с выездом формальности. 9 февраля он планирует вылететь в Россию.

Российские дипломаты теперь надеются, что суд примет аналогичное решение по делу Новикова. "Надеюсь, что вердикт будет таким же", - сказал Мзареулов.

Российским туристам Александру Соломеину и Илье Русанову, которые отдыхали в Гоа и также просрочили визы на полтора-два месяца, повезло меньше. В июне 2010 года суд в Гоа приговорил Соломеина, а в сентябре - Русанова к году тюрьмы и штрафу.

Российское посольство тогда выразило протест индийским властям в связи с очень строгим наказанием для туристов, совершивших несерьезное правонарушение. Генконсульство помогло заключенным с подачей апелляции и поддерживает их в заключении, в частности передает им в камеры питьевую воду.

http://infosud.ru
Карма 298
Ответить
5.02.2011
Почему никто не кричит браво?
Luna ж
Карма 1846
Ответить
6.02.2011
За давностью времени, наверно все просто забыли, что Арсентий наш форумчанин arsenty, арест которого мы когда-то бурно обсуждали.

С возвращением на Родину!
Карма 1070
Ответить
6.02.2011
Браво-браво. Искренне рад за Арсентия.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики