Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Медведев посетит в Индии Болливуд

Карма 150
Ответить
21.12.2010
Интересно - будут ли провакационные и неоднозначные фоткиии с нашим президентом и его супругой?) А то уж очень он у нас скучная персона. Жена саркози вот коленки оголила)))
Карма 795
Ответить
22.12.2010
eli
Нас ждёт очередное ужесточение визового режима

Смотрел "Вести"- сказали, что ждёт упрощение с визами для студентов, туристов и ещё кого-то, не помню кого)
Карма 549
Ответить
22.12.2010
Tibeliuss
Смотрел "Вести"- сказали, что ждёт упрощение с визами для студентов, туристов и ещё кого-то, не помню кого)

После каждого визита Манмохана Сингха в Москву об этом говорят.
Карма 795
Ответить
22.12.2010
Вот опять по "России 24" сказали, что подписан пакет соглашений. среди которых "об упрощении визового режима". Будем надеяться!)

Вот нашёл, но про туристические здесь ни слова:

Во вторник Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Индию провел переговоры с главой правительства Индии Манмоханом Сингхом. Одним из основных подписанных соглашений стало взаимное облегчение визивого режима.

Правда, оно касается только отдельных категорий граждан: речь идет о смягчении требований только для студентов и бизнесменов.

Согласно тексту соглашения, с которым ознакомилась «Газета.Ru», многократные визы студенты и предприниматели смогут получать при предъявлении всего одного дополнительного документа — приглашения принимающей стороны. При этом оформление виз для предпринимателей будут осуществлять торгово-промышленные палаты двух стран и аналогичные организации (в России это ТПП, Российский союз промышленников и предпринимателей и организация малого бизнеса «Опора России»). Предусматривается, что при первичном обращении будет выдаваться многократная годовая виза, а при вторичном — пятилетняя.

Соглашение вступит в силу после ратификации парламентами


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/21_a_3474069.shtml
Luna ж
Карма 1911
Ответить
22.12.2010
Медведев оценил Тадж-Махал

Глава государства сделал фотографии архитектурного шедевра и восхитился акустикой. Экскурсию для российского лидера провели сотрудники Археологической службы центрального правительства Индии, которая отвечает за содержание и реставрационные работы на территории комплекса. Медведев отказался от помощи переводчика и слушал рассказ на английском языке.

Президент оставил запись в книге почётных гостей на русском и английском языках: "Тадж-Махал - уникальное достояние человечества. Спасибо всем, кто его сохраняет".

http://rusnovosti.ru

Медведев прибыл в Мумбаи

Президент России Дмитрий Медведев в среду после посещения Тадж-Махала прибыл с визитом в экономическую и финансовую столицу Индии Мумбаи.

Там он встретится со студентами Индийского технологического института и посетит комплекс киностудий Болливуд, передает РИА «Новости».

Глава российского государства прилетел в Мумбаи из города Агра, где он побывал в мавзолее Тадж-Махал. Во вторник российский президент совершил официальный визит в Нью-Дели, где провел переговоры с индийским премьер-министром, а также ряд других встреч.

Как ожидается, в Мумбаи Медведев проведет встречу со студентами и преподавателями Индийского технологического института. Также он побывает на крупнейшей индийской киностудии «Яш Радж Филмс». После осмотра студии российский президент проведет встречу с российскими и индийскими кинематографистами.

Посещением Мумбаи завершается официальный визит президента России в Индию; побывав в этом городе, он вылетит в Москву.

В Мумбаи находятся штаб-квартиры многих крупных индийских компаний, банков, а также представительства различных транснациональных корпораций. Кроме того, в городе расположено множество современных промышленных предприятий. Наибольшее развитие здесь получили текстильная, химическая, нефтеперерабатывающая, фармацевтическая и легкая промышленности, а также различные отрасли машиностроения.

На город приходится около 5% ВВП Индии, около трети налоговых поступлений в центральный бюджет. Здесь также расположен комплекс киностудий, который, по аналогии с американским Голливудом, называется Болливуд. Этот комплекс студий является мировым лидером по числу снятых фильмов. Кроме того, в Мумбаи находятся престижные научно-исследовательские учреждения и вузы.

http://www.vz.ru
Карма 213
Ответить
22.12.2010
Да....дела у супердержав наверное совсем плохи......они прямо вереницей в Индию потянулись-за последние пол года каких только шишек там не побывало.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
22.12.2010
Почему плохи? Китай и Индия стремительно набирают вес и с этим считаются. А вот Штаты, да, сдают здорово, что только на пользу остальному миру.
Карма 213
Ответить
22.12.2010
Luna
Почему плохи? Китай и Индия стремительно набирают вес и с этим считаются. А вот Штаты, да, сдают здорово, что только на пользу остальному миру.

Ну в основном едут заключать контракты на продажу в Индии своих товаров или на строительные проекты. Ну в общем продавать что-то едут. В принципе ничего плохого нет, именно это я и хотела сказать что с Индией начинают считаться.

Просто визиты глав государств да еще и одного за другим в очень короткий период времени наталкивает на мысль. Слишком уж высокий уровень гостей для простого заключения торговых сделок.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
22.12.2010
А там далеко не только торговые сделки за вчера-сегодня заключились. Почитайте СМИ, я уж тут всё не выкладываю. Большие строительства АЭС, сразу нескольких, совместные космические проекты, военное сотрудничество, культурный обмен - очень широкая сфера затронута на самом деле.
Карма 213
Ответить
22.12.2010
Все верно, но я задумываюсь почему именно сейчас,по горячим следам Саркози и Обамы....или такое вот совпадение случилось? Не думаю такая синхронность -совпадение.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге