Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Комиссия по расследованию крушения «Боинга» в Индии подтвердила вину пилота

Luna ж
Карма 1943
Ответить
17.11.2010
Комиссия по расследованию авиакатастрофы, произошедшей в Индии 22 мая 2010 года, согласилась с экспертами, которые ранее назвали причиной крушения самолета «Боинг 727-800» ошибку пилота.

Об этом в среду, 17 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Times of India. Доклад экспертов фирмы Boeing и Директората гражданской авиации поступил в комиссию в сентябре. В нем было сказано, что виновным в аварии является командир экипажа, иностранный летчик Златко Глушица.

«Боинг 727-800» авиакомпании Air India Express потерпел крушение 22 мая в аэропорту города Мангалор. Уже приземлившись, он пробил ограждение взлетно-посадочной полосы и выкатился за ее пределы. После этого машину разорвало на две части, а затем начался пожар. Жертвами катастрофы стали 158 человек. Всего на борту находилось 166 человек, в том числе, 6 членов экипажа.

Как считают эксперты, пилот проигнорировал показания приборов, которые сигнализировали о необходимости прекратить снижение и продолжил заходить на посадку. Уже в 300 метрах от конца ВПП он, поняв свою ошибку, попытался снова поднять машину в воздух, но это ему не удалось.

http://news.km.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге