Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии задержан российский дезертир

Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.11.2010
В Индии сотрудниками Интерпола задержан российский дезертир из Свердловской области, самовольно покинувший свою часть в Душанбе. Контрактник не вернулся на службу после отпуска.

Как стало известно, Евгений Порошин служил в Таджикистане с августа 2009 года, а в сентябре прошлого года поехал в отпуск домой. Тем не менее, в часть он не вернулся и, как дезертир, был объявлен в федеральный розыск, передает Lifenews.Ru.

Местонахождение дезертира выяснилось недавно. Оказалось, что после отпуска он сразу вылетел не в часть, а за границу, где его задержали за нарушение режима пребывания на территории Индии.

В настоящее время Порошин содержится под стражей, решается вопрос о его депортации.

http://www.argumenti.ru

Знал ли о путешествии в Индию знаменитого русского купца Афанасия Никитина, первопроходца из Руси в эту далекую страну, сбежавший из воинской части контрактник Евгений Порошин, неизвестно. Но он смог пройти его путем. По информации руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, житель города Заречный Порошин служил по контракту с августа прошлого года в воинской части, дислоцированной в Душанбе.

В сентябре ему был предоставлен отпуск на один месяц, но к назначенному времени в часть он не вернулся.

- 18 января этого года было вынесено постановление о привлечении Порошина в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по статье УК - самовольное оставление части или места службы. 30 марта сбежавший военнослужащий был объявлен в федеральный розыск, - заявил Горелых.

Несколько месяцев поиска дал неожиданный результат: в сентябре нынешнего года силовики установили его местонахождение и вскоре задержали в связи с нарушением режима пребывания на территории Индии.

Операцию по задержанию проводили сотрудники управления службы уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Свердловской области и Интерпола во взаимодействии с правоохранительными органами Индии. В настоящий момент Порошин находится под стражей, решается вопрос об его депортации.

Следствие пытается выяснить причины бегства солдата в Индию, а главное - каким образом он туда попал. Не исключено, что беглец перешел границу таджикскую границу нелегально.

http://www.rg.ru
Карма 180
Ответить
13.11.2010
не повезло парню
Moony м
Карма 4822
Ответить
16.11.2010
Поймали беглого раба. 21 век ****ь.
Карма 87
Ответить
17.11.2010
и с каким пафосом об этом пишут...
Карма 180
Ответить
18.11.2010
"Операцию по задержанию проводили сотрудники управления службы уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Свердловской области и Интерпола во взаимодействии с правоохранительными органами Индии."

это получается наши силовики в индию летали, чтобы парня задержать? :)
Карма 149
Ответить
18.11.2010
edelveis
это получается наши силовики в индию летали, чтобы парня задержать? :)

Да-да, я тоже подметил - слетали на халявку, прикупили женам шелка и золотишка))) Интересно сколько человек командировали в Индию для задержания одного человека.
Карма 87
Ответить
21.11.2010
вот и не верь после этого в "длинные руки москвы":)))
Карма 461
Ответить
21.11.2010
Hawkkin
длинные руки москвы":)))

Не длиннее чем у Моссада , ФБРЦРУ и прочих Интеллидженсштази . Армию и прочих силовиков сейчас тоько ленивый не ругает. Похвали попробуй и лучше на форуме не появляться . себе дороже

Moony
Поймали беглого раба

В римских легионах за это сразу вышку давали. А там не рабы были (да и здесь добровольный контрактник , вроде ) Или в гладиаторы как Спартака. А потом если уж бежишь , беги с умом . Документы там измени , ложись на дно...

.

Завтра врач в операционной больного бросит и в Индию полетит. Или пожарник с пожара (гори оно все огнем ! )

.

С СОЧником с этим скорее всего ничего страшного не случитчя . Насмотрелся я когда к сыновьям в их части ездил
Карма 461
Ответить
15.02.2011
URLУ

Не о том ли самом Прошине речь ?

время публикации: 14 февраля 2011 г., 19:55

последнее обновление: 14 февраля 2011 г., 19:59

фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото



Российский военнослужащий, сбежавший из своей части, нашелся в индийской тюрьме

Российский военнослужащий, сбежавший из своей части, нашелся в индийской тюрьме. Он был признан индийским судом в декабре 2010 года виновным в нарушении визового режима и приговорен к 6 месяцам заключения и штрафу 1000 рупий (около 640 рублей). В настоящий момент он отбывает наказание в тюрьме штата Химачал-Прадеш, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного управления (ГВСУ) Следственного комитета России, "рядовой Евгений Порошин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление места службы продолжительностью свыше одного месяца). На родине ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Правда, военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Порошин является жителем города Верхней Пышмы Свердловской области. После подписания контракта он с 1 августа 2009 года служил в воинской части в Душанбе. В сентябре того же года молодой человек приехал в отпуск домой, а 12 октября должен был вернуться в часть, но не вернулся, а бежал в Индию, пишет Life News.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме