Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На Гоа идет армада чартеров из регионов России

Luna ж
Карма 1918
Ответить
14.10.2010
Гоа открывает туристический сезон и строит прогнозы в отношении российского туристического «десанта». По оценкам местных экспертов турбизнеса, каждые десять дней на местное побережье будет высаживаться 3.500 туристов из нашей страны. Первый в туристическом сезоне 2010-11 чартерный рейс на Гоа, прибывший утром прошлого четверга, привез 250 российских туристов. Российские эксперты из-за такого количества перевозки опасаются возникновения демпинговых воин, первые признаки которых уже появились: ряд туроператоров даже на пиковые заезды новогодних каникул заранее заявили сверхнизкие цены на туры в Гоа.

«Пока туристический рынок западноевропейских стран еще приходит в чувство, дефицит турпотока у нас компенсирует находящийся на подъеме российский туррынок», - такое мнение высказал пресс-секретарь Туристической ассоциации Гоа (TTAG) Ральф де Суза (Ralf de Sousa). «Мы наблюдаем неуклонный рост на российском направлении. В качестве подтверждения – прогнозы на этот сезон по компании «Pegas touristik», которая, если брать только одну ее в отдельности, уже обещает привозить сюда 2.000 российских туристов каждую декаду месяца», - утверждает де Суза.

Несмотря на то, что статистика касается деятельности одного туроператора, по словам бывшего вице-президента «TTAG» Эрнеста Диаса, в России Гоа продают четыре крупных и целый ряд мелких туроператоров. «Следовательно, каждые десять дней мы можем рассчитывать на прием около трех с половиной тысяч российских туристов»,- резюмирует он. Как утверждают местные старожилы турбизнеса, на рубеже веков у России и Гоа совместные турпроекты продвигались ни шатко, ни валко. Однако постепенно Россия превратилась в самый быстрорастущий рынок солнечного курорта на берегу Индийского океана, несмотря на пять тысяч километров, разделяющих обе территории.

Начавшись более чем скромными показателями (939 туристов на 11 рейсов за целый год), в последний сезон кривая спроса начинает совершать головокружительный рывок вверх. По мнению руководителя туристического управления Гоа г-на Свапнила Наика (Swapnil Naik), рост российского въездного турпотока обеспечили лютые зимы и уверенная маркетинговая агрессия, предпринятая правительством Гоа и местной туристической отраслью, а также грамотная работа российских туроператоров. «Мы уже сейчас говорим об 11 чартерах в неделю, к которым прибавится немало новых рейсов с 225-300 туристами на борту. Мы присутствуем на всех международных туристических выставках-ярмарках, которые проводятся ежегодно в марте и сентябре в Москве. Помимо планомерного и методичного продвижения туристических продуктов на рынок, туриста привлекает в Гоа гарантия собственной безопасности. Мы работаем с большим числом туроператоров и турагентств, которым участие государства в совместных проектах прибавляет уверенности в успехе», - комментирует Наик.

Как отмечает пресс-секретарь «TTAG» де Суза, на этот сезон с Россией уже согласовано прибытие примерно 266 рейсов. Еще двадцать пять ждут подтверждения. Говоря об этом, де Суза отмечает, что в прошлом туристическом сезоне на Гоа приземлились 259 российских чартеров. Сегодня в управлении по туризму активно изучают карту Российской Федерации. Интерес к географии вызван тем, что всё новые и новые регионы начинают поставлять на индийский курорт российских туристов. «Откуда только не едут российские туристы. Поначалу к нам приезжали только жители Москвы и Санкт-Петербурга. А сегодня я замечаю здесь отдыхающих даже с юга России», - говорит глава управления по туризма. А бывший вице-президент «TTAG» Диас сообщает о выходе на рынок еще двух регионов – Краснодара и Оренбурга, ставших в ряд с такими городами, как Уфа, Самара, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск и Москва. По информации чиновников Управления по туризму, начиная с этого года Гоа упрощает визовой режим для российских туристов: время ожидания не превысит четырех суток, даже на пике сезона.

Со своей стороны российские туроператоры не на шутку встревожены количеством бортов, заявленных для перевозки туристов в Гоа. «Количество заявленных рейсов на Гоа из Москвы и регионов, на наш взгляд, значительно превосходит предполагаемый спрос. Например, из Москвы заявлено на 50% больше перевозки, чем в прошлом году, из регионов - на 20%», - считает Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу туркомпании «Мегаполюс Турс». Так, из Москвы в прошлом году было 3/4 рейса «Трансаэро», одна десятидневка «Аэрофлота», и два рейса туркомпании «Пегас Туристик» на крыльях а/к «Норд». В этом году «Аэрофлот» вышел с теми же объемами и частотой, что и «Трансаэро», добавились «ВИМ-авиа» - два рейса в неделю с 16 октября, а также «Пегас» продолжает летать на «Норде».

«Уже заметна серьезная конкуренция по началу программы - туры на конец октября - начало ноября продавались по спецпредложениям. На новогодние даты ценовой диапазон пока значителен, но некоторые туроператоры уже дают сверхнизкую стоимость даже на популярные заезды. «Конкуренция между операторами по Гоа в этом сезоне будет крайне острой. Тем более, что на направление выходят новые игроки, а это подразумевает дополнительное обострение конкуренции. В итоге конкурентные воины могут распространиться на весь зимний сезон», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Мазуров, гендиректор туркомпании «Санрайз Тур».

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 1918
Ответить
14.10.2010
Вообще-то новость начиналась словами "Остров Гоа открывает туристический сезон " :)))
astron м
Карма 30
Ответить
14.10.2010
Гоа уже не торт
tat ж
Карма 716
Ответить
14.10.2010
astron
Гоа уже не торт
Конечно, не торт , он же остров
Luna
"Остров Гоа открывает туристический сезон " :)))
Карма 150
Ответить
15.10.2010
Какая мрачная новость
Карма 1070
Ответить
15.10.2010
Чё то биржа Турдома особо горящими чартерами в Гоа не завешана. Неужели все эти борты летят в Гоа полными??
Карма 727
Ответить
15.10.2010
mobmike
Чё то биржа Турдома особо горящими чартерами в Гоа не завешана. Неужели все эти борты летят в Гоа полными??

если так то - звиздец полный!!:))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге