Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › Уттаракханд: 60 погибших за последние 24 часа, несколько человек пропало без вести

Карма 37
Ответить
20.09.2010 13:46
19.09.10 Уттаракханд

В Уттаракханде за посление 24 часа из-за сильных ливней погибло более 60 человек, несколько - объявлены пропавшими без вести.

В штате из-за проливных дождей и оползней разрушено неисчислимое количество зданий и построек.

Правительство штата объявило чрезвычайное ситуацию и обратилось к центральному правительству с просьбой официально признать бедственное положение в штате Уттаракханд.

Ганга, протекающая в Харидваре, а также большинство рек штата, вышли из берегов, а в некоторых местах сходят оползни. Для спасения людей на помощь была призвана армия и силы ITBP (Indo Tibetian Border Police Force).

Наиболее всего от наводнения пострадал округ Кумау (Kumaun).

В Альморе (Almora), Сомешваре (Someshvar) и Найнитале (Nainital) из-за оползней и ливня разрушены здания, под обломками погибло 38 человек. 5 человек считаются пропавшими без вести. Объявлено наводнение в реке Коси, в большом количестве разрушены посевы, поля, зерновые хранилища, здания и городские улицы.

В Хальдвани (Haldwani) тысячи человек пострадали от наводнения реки Гола.

Есть сообщения о чрезвычайном положении и разрушении домов в округе Уттаркаши (Uttarkashi). Там затоплены все посевы, домашний скот, люди остались без крова и помощи.

Наводнения

В реках Алакнанда (Alaknanda) и Мандакини (Mandakini) уровень воды поднялся выше опасной отметки и в прибрежных районах было объявлено наводнение. В Харидваре и Ришикеше Ганга поднялась выше опасной отметки на 1,5 метра. В некоторых районах из-за наводнения среди населения началась паника.

Набережные районы разрушены, дома - брошены, людей отправляют в безопасные места.

Затоплены гхаты Хар ки Пейри (Har ki Pauri) на набережной Ганги в Харидваре, а с вершины, на которой расположен храм Манса Деви, сходят грязевые потоки, из-за чего в низлежащих районах объявлено чрезвычайное положение.

В округах Ситарганж (Sitarganj) и Удхамсинхнагар (Udham Singh Nagar) реки также вышли из берегов, из-за чего пострадало более 50 тысяч человек. Министр ирригации Матвар Сингх Кандари заявляет: "Это наказании богини, потери исчисляются в миллиарды рупий, никогда не было бедствий такого масштаба от ливней и оползней". Семьям погибших будет выплачено 100 тыс. рупий, а для приобретения домашнего скота будет выплачена компенсация в размере 15 тыс. рупий.

Уровень озера Тихри достиг отметки 826.4 метра, из-за этого в наводненных районах положение ухудшилось еще сильнее. Из-за подъема уровня воды в озере, затопленными оказались прежде всего прибрежные районы: деревни, здания, поля и зернохранилища.

Транспортная связь прервана

По заявлениям правительства в штате идут спасательные работы, однако МЧС кажется бессильным перед натиском стихии. Главный министр штата Рамеш Покхариял Нишанк приказал всем министрам и чиновникам вернуться из отпусков и приступить к своим обязанностям. По сообщениям МЧС штата все главные дороги закрыты. Вода поднялась на несколько метров на городских улицах, в некоторых местах из-за скопления мусора - движение остановлено. Министр по чрезвычайным ситуациям Кхажан Дас заявляет: "Все основные связующие дороги размыты вследствие наводнений или оползней, из-за этого осложнены спасательные работы. Местные жители помогают друг другу как могут, масштаб разрушения будет исчислен только после того, как вода будет остановлена". По информации гидрометцентра, такой силы наводнения и ливни были в штате в 1978 году.

Глава гидрометцентра Ананд Шарма заявляет: "В следующие 24 часа будут продолжаться ливни и остается опасность схода оползней. На сегодняшний день наиболее пострадавшим районом является Гарвал (Garval).

http://www.bbc.co.uk/hindi/india/2010/09/100919_uttarakhand_rain_ap.sh tml
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики