Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Идеальная кройка: наконец-то джинсы для женщин с индийскими формами

Карма 37
Ответить
28.08.2010
28.08.10 Бангалор

Любое произвольное исследование показало бы, что большинству индийских женщин практически невозможно подобрать одежду в западном стиле, которая бы идеально на них "сидела", особенно это касается джинс и брюк. И все потому что, то что лежит на полках и висит на вешалках сшито по стандартным размерам и совсем не подходит для индийских женщин с их, богом данными, естественными формами.

"У меня всегда были проблемы с поиском джинс, которые бы мне подходили. Когда я находила пару, которая хорошо "сидела" у меня на талии, на бедрах она выглядела нелепо. И наоборот, если джинсы "садились" на бедра, на талии они не сходились" - говорит раздасадованная Р. Шрейа, которая до сих пор не имеет пары джинс, идеально ей подходящих. Такая же ситуация у большинства индийских женщин, вне зависимости от возраста.

Однако сейчас, все больше и больше производителей одежды стали серьезно подходить к этому вопросу. Женская одежда наконец-то становится индивидуальной, производители начали выпускать одежду, модели которой основаны не на стандартных размерах, а на праметрах и объемах. Так, в сентябре джинсовая марка Левис Штраус выпускает на рынок одежду, подогнанную под линию тела женщины.

Компания исследовала около 60 000 женщин по всему миру, обладательниц всех типов фигур и размеров. В результате исследования было определено 3 типа фигуры, которые подходят к 80% женщин вне зависимоти от национальности: модели одежды с легким изгибом - для высоких, с небольшим изгибом - для женщин с правильными пропорциями и с сильным изгибом - для женщин с пышными формами.

Ранее, компания Джелоус 21 (Jealous 21), выпускающая джинсовую одежду, брэнд индийского дома моды Индус Лиг, провела антропометрическое исследование индийских женщин, которое показало, что 90% индианок относятся к одной из трех категорий, основанных на параметрах талии-бедер, которые определяют линию тела. После проведения исследования компания стала выпускать модели, у которых для каждого размера талии предлагается на выбор три объема бедер. Так, 28 размер талии имеет 36, 38, 39 объем бедер.

Компания Аллен Солли (Allen Solly), выпускающая одежду на каждый день, брэнд лидирующего производителя Мадура Гарментс, еще 2001г провела исследование, которое показало, что типы фигуры индийских женщин могут быть разделены на 4 категории, и в зависимости от них размеры одежды были классифицированы: комфортный/спокойный - для женщин с узкими плечами и широкими бедрами, прямой - с одинаковым объемом плеч, талии и бедер, уравновешанный - с одинаковым объемом плеч и бедер, но с более узкой талией и стандартный/правильный - с широкими плечами и узкой талией и бедрами.

http://timesofindia.indiatimes.com/india/Perfect-cut-Finally-jeans-for -Indian-curves-/articleshow/6449363.cms
Luna ж
Карма 1893
Ответить
28.08.2010
Ёлки, а я-то всё голову ломаю, почему купленные в Индии джинсы не сидят как положено. Очевидно потому, что у меня нету "богом данных форм индийских женщин"? :))) Зачем вот они припуск сделали в области живота при узкой талии, бёдрах и всём остальном тож зауженном? Чё за фигура такая?
Карма 549
Ответить
28.08.2010
keluz_a
еще 2001г провела исследование

Про нестандартные джинсы для индийских женщин обписались в 2003 году. Все разделы моды в Таймс оф Индия были заполнены статьями о новых поставках в Индию специально пошитых джинсов. Чё, штанов не хватило на всех тогда?
Карма 194
Ответить
28.08.2010
я себе в Дели купила джинсы.... ща думаю, что у меня за фигура )))) мне и наши все хорошо, и у их тоже подходят! :D
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге