Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские бизнесмены помогут осужденному в Гоа россиянину

Luna ж
Карма 2053
Ответить
18.08.2010
Индийский бизнес-альянс в России хочет оказать помощь россиянину, приговоренному к году тюрьмы в Гоа за просроченную визу, сообщил официальный представитель объединения Аббас Сейед Мисам.

«Наш Альянс во главе с президентом проведет сегодня встречу, где будут более конкретно обсуждаться меры и возможные действия для освобождения российского гражданина, – цитирует представителя альянса РИА «Новости». – Предварительно, мы планируем обратиться к послу Индии в России, в министерство иностранных дел Индии, а также к властям штата Гоа. Все члены Альянса выступают против того, чтобы в Индии принимались такие жесткие меры в отношении российского гражданина».

По словам Мисама, индийское бизнес сообщество обеспокоено подобными действиями индийских властей и «просто по-человечески» хочет помочь россиянину.

«Мы давно живем и работаем в России. Мы видим, что Россия является для нас дружественной страной. Российская сторона всегда помогала и продолжает помогать нам. У нас не возникает никаких проблем и тем более претензий к властям. Мы никогда не видели, чтобы в России принимались подобные жесткие меры в отношении граждан Индии. Поэтому мы обращаемся к нашему государству, чтобы власти Индии аналогичным образом поступили и с российским гражданином», – сказал представитель альянса.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 августа российский турист Александр Соломин был приговорен судом штата Гоа к году тюрьмы за просроченную визу. Его признали виновным в преступлении против нации. При этом гособвинитель добивался для Соломина пятилетнего срока.

Россиянин получил месячную индийскую визу и по прилете остановился в поселке Калангут. Срок действия его визы истек 25 апреля, но отдыхающий, у которого не было ни денег, ни обратного билета, домой не уехал и за продлением визы не обратился. Получив деньги из России, он засобирался домой, но был арестован за нарушение визового режима.

http://www.vz.ru
Карма 213
Ответить
18.08.2010
Новость хорошая.Только вот опять подумалось о том,что выручают таки не свои,не русские,а индусы, просто по человечески.
Карма 1071
Ответить
19.08.2010
kochevnik
а индусы, просто по человечески

Боюсь что ребята просто вспомнили как все они получали и продлевали российские визы и представили что им тоже в отместку могут предъявить "неуважение к нации" вот и засуетились. Ушлые ребята :)
Карма 213
Ответить
19.08.2010
mobmike
Ушлые ребята :)

ну что сказать,вы видите эту ситуацию с этой стороны:)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге