Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Болливуд замахнулся на фильм о Гитлере

Luna ж
Карма 1881
Ответить
10.06.2010
Продюсеры из Болливуда задумали снять фильм о последних днях жизни Адольфа Гитлера, пишет The Times. Картина, которая будет лишена традиционной для индийского кино музыкальной составляющей, получила название Dear Friend Hitler. Она выйдет в прокат в конце 2010 года.

По словам режиссера проекта Ракеша Кумара, это будет роман, но в привычном его понимании. Авторы фильма сделают акцент на исследовании личности Гитлера. "Как лидер он был успешным. Я хочу показать, почему он стал потерянным для общества, как человек? Какие проблемы и вопросы его волновали, каковы были его истинные намерения?", - уточнил Кумар. Один из продюсеров фильма пояснил, что "попытка проникнуть в душу Гитлера не приравнивается к прощению его варварства".

Создатели фильма намерены показать влияние Евы Браун на нацистского лидера, как она его поддерживала в последние дни жизни в берлинском бункере. Роль верной подруги фюрера исполнит бывшая "мисс Индия" Неха Дупиа (Neha Dhupia). Историки отмечают, что Браун напоминала ему его мать.

Второй сюжетной линией ленты станет история индийских солдат, которые в 1941 году поддержали немецкую армию. В частности, будет показано, как Ганди написал два письма Гитлеру, отговаривая его от войны. В Индии особо почитают древний символ индусов свастику, которую Гитлер сделал нацистской эмблемой.

Напомним, что история жизни фюрера также заинтересовала знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна. Он снял документальный мини-сериал "Секретная история Америки", где признанные злодеи Гитлер и советский лидер Иосиф Сталин показаны цельными личностями.

http://vesti.kz
Luna ж
Карма 1881
Ответить
19.06.2010
Фильм "Дорогой друг Гитлер" срывается. "Адольф" отказался от роли. Очередь за "Евой"

Известный индийский актер Анупам Кхер заявил в пятницу, 18 июня, что он отказался от роли Адольфа Гитлера в болливудском фильме "Дорогой друг Гитлер". По словам актера, после двух месяцев съемок он принял это решение в связи с многочисленными протестами еврейской общины Индии и евреев из других стран.

Анупам Кхер сказал, что его поразила волна протестов, поднявшаяся неделю назад, когда о начале работы над картиной сообщила британская газета The Guardian. По его словам, он получил сотни обращений по электронной почте и прочитал множество дискуссий на эту тему в социальных сетях.

О своем решении отказаться от съемок Кхер объявил в письме, направленном в информационные агентства.

Режиссер Ракеш Кумар, работающий над этой картиной, пока не делал никаких заявлений по поводу решения Кхера. Возможно, он отложил съемки, чтобы найти нового исполнителя главной роли, или откажется от этого проекта.

Фильм "Дорогой друг Гитлер" был задуман одновременно как героический эпос и любовная мелодрама о жизни вождя Третьего Рейха, в которой излагается "индийская версия" романа Адольфа Гитлера и Евы Браун – эту роль должна была сыграть актриса Неха Дхупия, бывшая "Мисс Индия".

Рассказывая о проекте, режиссер Кумар не скрывал, что он восхищается Гитлером как государственным лидером. По его словам, основной идеей картины должен быть образ Гитлера – харизматичного руководителя, загнавшего себя и свою страну в критическую ситуацию. Центральной темой однако предполагалось сделать роман между Адольфом и Евой, которая понимала фюрера как никто другой.

Ракеш Кумар подчеркивал, что в Голливуде и Европе было снято множество фильмов про Гитлера – только в Индии эта тема считалась табуированной. Он говорил, что не намерен прославлять или героизировать лидера нацистов, но хочет снять фильм об "архитекторе большой войны", который во многих жизненных ситуациях оказывался "маленьким человеком". Режиссер особо отмечал, что ни в коей мере не отрицает Холокост и осознает преступления нацистского режима против еврейского народа.

Известно, что бюджет картины "Дорогой друг Гитлер" составлял от 2 до 3 миллионов долларов, что весьма значительно для Болливуда. Название картины намекает на то, как начинались два письма, написанные Гитлеру индийским лидером Махатмой Ганди.

http://newsru.co.il
Карма 727
Ответить
21.06.2010
Фильм наверное был бы в сплошных плясках..интересно было бы посмотреть на танцующего гитлера..:)
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Luna
Анупам Кхер заявил , что он отказался от роли Адольфа Гитлера

Слава всевышнему, есть голова на плечах у одного из моих любимых актёров.

Но вообще как-то грустно:

Luna
Кумар не скрывал, что он восхищается Гитлером как государственным лидером
Карма 732
Ответить
21.06.2010
ЛУИЗА
интересно было бы посмотреть на танцующего гитлера..:)

ага, с хороводом руководства третьего рейха в подтанцовке :))
Карма 727
Ответить
21.06.2010
Blonde_
ага, с хороводом руководства третьего рейха в подтанцовке :))

))точно..
Alive ж
Карма 32
Ответить
1.07.2010
Хм а загорелая Ева Браун в лице Мисс Индия вас не смущает?))))))
Alive ж
Карма 32
Ответить
1.07.2010
Неха
Карма 743
Ответить
2.07.2010
Luna
Известный индийский актер Анупам Кхер заявил в пятницу, 18 июня, что он отказался от роли Адольфа Гитлера в болливудском фильме "Дорогой друг Гитлер". По словам актера, после двух месяцев съемок он принял это решение в связи с многочисленными протестами еврейской общины Индии и евреев из других стран.

хоть я не из этой общины, но безумна рада, не хотела бы его увидеть в этой роли....респект с моей стороны к его персоне..
poshat м
Карма 13
Ответить
14.09.2011
Только что по ящику показали, что фильм таки сняли уже, со скандалом.

Где найти?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики