Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › России не догнать Индию

Moony м
Карма 4881
Ответить
19.12.2003
В области разработки программного обеспечения Россия никогда не будет второй Индией". Такое мнение в в интервью "Немецкой волне" высказал Андрей Фурсенко, первый заместитель министра промышленности, науки и технологий России. По его словам, Россия в области сложного программирования и сложных информационных технологий уже давно ушла значительно дальше.

По его словам, правительство России принимает целый ряд мер для того, чтобы построить в России инновационную экономику, опирающуюся на науку?

"Сегодня российское правительство понимает важность финансирования прикладных научных исследований. Чтобы результаты этих исследований воплощались в жизнь, оно готово делить риск с промышленностью - если промышленность возьмет на себя ответственность за выход данных продуктов на рынок. При этом мы, с одной стороны, поддерживаем очень интересные проекты. С другой, - создаем лучшие условия для развития новых инновационных предприятий. В первую очередь, это небольшие инновационные фирмы, более гибкие и активные в рыночных условиях", - говорит Андрей Фурсенко. "Мы хотим создать лучшие рамочные условия для обмена информацией, - добавляет он. - В России уже имеется несколько десятков так называемых технопарков и инновационных центров. В этом году в шести российских административных федеральных округах будут созданы так называемые Центры передачи технологий. Тем самым мы пытаемся помогать ученым представить на рынке результаты их исследований и их изобретения, которые должны внедряться в экономику и производственный процесс.

Что касается разработки программного обеспечения, то Россия, по мнению замминистра, не должна идти по пути азиатских стран, например, Индии. "У них своя специфика. Мы никогда не будем второй Индией. Во-первых, потому, что мы - маленькая страна. Не по площади, а по количеству населения. Во-вторых, Индия является англоязычной страной, а мы - нет. Чтобы делать то, что делают индийские программисты, очень важно владеть английским языком почти как родным. Тем не менее, мне кажется, что мы в области сложного программирования и сложных информационных технологий ушли гораздо дальше. Мы готовы конкурировать со всеми, и у нас хорошие шансы", - добавляет он.

© NEWSru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики