Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия,Бангалор. Перестрелка у космического центра

Карма 109
Ответить
16.03.2010
В Индии охрана комплекса наблюдений за космосом Indian Deep Space Network (IDSN) вступила в перестрелку с двумя неизвестными, сообщает AFP.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 16 марта, когда охранники начали преследовать двух человек, показавшихся им подозрительными. Один из мужчин начал стрелять из пистолета, охранники комплекса открыли ответный огонь. После нескольких выстрелов неизвестным удалось скрыться. В ходе перестрелки никто не пострадал.

Мужчин заметили в 10-15 метрах от входа на территорию IDSN, на их лицах были маски, отмечает Zee News. По данным властей, речь о попытке совершения террористического акта не идет, и никакой угрозы безопасности космического объекта нет. В министерстве внутренних дел Индии отметили, что открывшие стрельбу по охране комплекса скорее всего были дилетантами.

Комплекс IDSN расположен на юге страны в 40 километрах от Бангалора. Он был открыт в 2008 году для поддержки аппарата для исследования Луны "Чандраян-1".

http://lenta.ru
Карма 109
Ответить
16.03.2010
Подозрительными показались потому что:

Охранники штаб-квартиры Национального космического агентства Индии ISRO недалеко от Бангалора открыли огонь на поражение, после того, как два злоумышленника отказались предъявить документы и открыли стрельбу.

Штаб-квартира Национального космического агентства Индии является стратегически важным объектом и проход на территорию для посторонних запрещен. По словам индийских представителей полиции, этот объект является главной мишенью для террористических атак. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

http://www.argumenti.ru
Карма 109
Ответить
17.03.2010
А, оказалось, как бы ничего и не было:

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 мар - РИА Новости. Полиция индийского города Бангалор, где расположена штаб-квартира национального космического агентства, считает вторничную перестрелку плодом воображения уставшего сторожа, пишет в среду газета Mail Today.

Как сообщалось во вторник, охрана комплекса Индийской организации космических исследований (ИСРО) заметила подозрительных людей, которые в ответ начали стрелять в сторожей из мелкокалиберных пистолетов. Охрана открыла ответный огонь, и нападавшие скрылись.

"Наше расследование, которое продолжалось весь день, показывает, что в констебля никто из-за ограды не стрелял. Никаких признаков перестрелки на месте преступления нет", - приводит газета слова заместителя начальника бангалорской полиции А.Р.Инфанта.

По словам другого высокопоставленного представителя полиции, которого цитирует издание, "когда сторожа подолгу дежурят ночами, у них часто бывают галлюцинации".

"Если бы вооруженные люди действительно открыли бы по нему огонь, то остались бы следы на земле, на здании или на воротах комплекса ИСРО, но наши эксперты ничего не нашли. Кроме того, не обнаружены гильзы от выстрелов, оставленные якобы стрелявшим человеком", - сказал он.

По словам полицейского, следователи также усмотрели ряд противоречий в показаниях стрелявшего сторожа, в частности, относительно количества выстрелов с его стороны.

"Многие сотрудники служб безопасности, находясь в состоянии стресса, сообщают о подобных случаях. На этот раз констебль пошел дальше и даже открыл огонь, чего раньше не случалось", - сказал собеседник издания.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге