Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Офисы двух влиятельных газет Индии забросали "коктейлями Молотова"

Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.03.2010
Неизвестные в южном индийском штате Карнатака совершили нападения на офисы двух местных влиятельных газет - "Каннада Прабха" и "Джай Кирана".

Как отметили в полиции, издательства подверглись атакам после публикации статей писательницы из Бангладеш Таслимы Насрин, яростно выступающей против дискриминации женщин. Группа злоумышленников разбила окна офисов газет и забросила в помещение бутылки с зажигательной смесью. Они выкрикивали угрозы повторить нападения, если издания продолжат публиковать "оскорбительные материалы". Полиции не удалось их задержать.

Накануне в городе Шимога в Карнатаке около трех тысяч мусульман провели акцию протеста против публикаций Таслимы Насрин. В ходе манифестации ее участники сожгли несколько магазинов и автомобилей. Полиция попыталась разогнать демонстрантов, в результате чего произошли столкновения, которые привели к гибели двух человек. В Шимоге, а также в другом городе штата - Хассан, где также состоялась акция протеста, был введен комендантский час, передает ИТАР-ТАСС.

Таслима Насрин - известная бангладешская писательница и журналист, поддерживающая в своих трудах идеи ненасилия и толерантности. В 1994 году после угроз казни в свой адрес она была вынуждена эмигрировать из Бангладеш в Западную Европу. Насрин - лауреат ряда международных наград, в том числе премии Европарламента "За свободу мысли имени Андрея Сахарова" и Франции "За права человека".

http://rus.ruvr.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики