Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийские трансвеститы вышли на митинг протеста

Moony м
Карма 4850
Ответить
26.06.2003
Индийские евнухи-трансвеститы вышли на митинг протеста, после того как власти официально запретили лицам " третьего пола" путешествовать в вагонах для женщин.

Чтобы доказать свое право находиться вместе с женщинами, некоторые из протестующих сняли с себя одежду.

Каста хиджра в Индии официально относится к третьему полу. Это мужчины, которые добровольно становятся евнухами в возрасте 18 лет. Однако их физиологическое отличие от кастратов заключается в том, что у них нет также и мужских половых органов. То есть фактически они являются неполными транссексуалами. У хиджра определенная роль в индийском обществе. Ни одна традиционная свадьба не обходится без их присутствия: считается, что они отгоняют злых духов.

Новорожденного ребенка также должны освятить хиджра, иначе ему не будет сопутствовать удача. Но поскольку хиджра полностью не относятся ни к мужчинам ни к женщинам, при нынешней светской власти они практически не имеют гражданских прав. А теперь им к тому же запретили путешествовать в так называемых женских железнодорожных вагонах, потому что это якобы не нравится дамам.

Бедные хиджра!

Новость с сайта infoNews
Книга о трансвеститах-хиджра
Книга о трансвеститах-хиджра
Карма 667
Ответить
18.04.2014
Индийские евнухи-трансвеститы борятся за места в парламенте 22 окт 2004 Евнухи, на протяжении веков находившиеся в Индии на положении париев, пытаются добиться социального статуса. Они выдвинули более 100 кандидатов на региональных выборах в штате Мадхья-Прадеш. Хотя этих людей называют "хиджра" ("евнухи"), в действительности кастратов среди них очень немного: в основном это люди, носящие женскую одежду - транссексуалы, трансвеститы, гермафродиты. Подвергающиеся остракизму и отвергнутые своими семьями, они живут тем, что развлекают участников свадебных церемоний, а в худшем случае - занимаются проституцией или попрошайничают. Многие индийцы считают, что не дать денег евнуху после свадьбы, рождения ребенка или открытия офиса - значит навлечь на себя несчастье. 108 евнухов решили бороться за достойное место в обществе и за места в парламенте, выборы в который намечены на понедельник. Судя по названию их политической организации ("Партия, которая уже победила"), евнухи хотят воспользоваться победой своей "сестры" Шабнам Мауси, избранной депутатом местного парламента в 1999 г., и оглушительного успеха другого евнуха - Аша Деви, избранного мэром города Горакхпур. Новость с сайта Утренняя газета
Карма 667
Ответить
18.04.2014
В Индии признали существование третьего пола 18 апреля 2014. Решением Верховного суда в Индии трансгендеры (мужчины, ощущающие себя женщинами, и женщины, ощущающие себя мужчинами) получили возможность указывать в паспортах неопределенный пол. При этом они смогуть претендовать на те же социальные льготы, которыми пользуются другие меньшинства в Индии, — они касаются образования, предоставления медицинской помощи и рабочих мест.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики